Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 июня, 2018 - 16:03

В полиции рассказали, кто распылил газ в Харьковском горсовете

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

По факту беспорядков в Харьковском городском совете следователи Шевченковского отделения полиции открыли уголовное производство.

В полицию о том, что в заведение горсовета ворвались неизвестные и распылили слезоточивый газ, сообщили примерно в 10.10 20 июня. Оперативники, которые приехали на место происшествия, выяснили, что накануне группа из 20 человек, представителей общественной организации, подали официальную заявку на участие в заседании сессии городского совета.

Сегодня утром они пришли к админзданию с необходимыми документами. Однако охрана пропустила лишь двух человек. В результате, возник конфликт между охранниками и активистами, во время которого сотрудники охраны распылили неизвестное вещество, сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

По информации ведомства за медицинской помощью никто не обращался. Сотрудники полиции никого не задержали. Следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Правоохранители продолжают проверку.

Как писал KHARKIV Today, 20 июня, перед заседанием ХХ сессии Харьковского горсовета на первый этаж здания прорвались около 100 человек в черных футболках. В 9.40 беспорядки начались в здании мэрии.

На первом этаже горсовета распылили неизвестный газ, войти в здание было практически невозможно. Те, кто были в помещении, не могли выбраться на улицу. Им мешала толпа на первом этаже и на лестнице.

В ГСЧС в Харьковской области в 10.07 поступил вызов о задымлении в здании горсовета. На место сразу же выехали спасатели, из здания всех эвакуировали.

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Андрей Руденко вышел к людям у горсовета. Диалога не получилось, представители Нацкорпуса "Азов" схватили его и отправили в стоявший неподалеку мусорный бак.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.