Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 февраля, 2017 - 14:11

В Одессе арестовал четыре судна, которые должны были вывозить нефть за границу по "схеме Курченко"

На арестованных суднах продолжают обыски.

Прокуратура наложила арест на 4 речные суда на территории Ренийского морского торгового порта, которые по преступной "схеме Курченко" должны использовать для вывоза нефтепродуктов за границу.

Об этом сообщает  пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"По ходатайству прокуратуры Приморским районным судом наложен арест на 4 речные суда на территории Ренийского морского торгового порта, которые по преступной схеме было использовать для вывоза нефтепродуктов за рубеж", - говорится в сообщении.», - говорится в сообщении.

Фактически указанные плавсредства не загружались, а их судозаходы на причал осуществлялись для конспирации незаконной деятельности.

По словам правоохранителей, на арестованных суднах продолжают обыски. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Отмечается, что правоохранители уже сообщили о подозрении в преступных махинациях с нефтепродуктами одном из координаторов указанных схем, трем должностным лицам Одесской таможни и двум представителям предприятия.

В результате таких действий с использованием поддельных документов и фиктивных фирм при реализации 800 тыс тонн нефтепродуктов в бюджет не поступило 1,2 млрд грн обязательных платежей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал KHARKIV Today,  18 января Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда столицы, который заочно арестовал беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Курченко фигурирует в деле о сжиженном газе как глава преступной организации. Следствие утверждает, что в 2010-2014 годах его компании получали сжиженный газ «Укргаздобычи» и «Укрнафты» по заниженной цене (установленной как для населения), а продавали как автогаз по рыночной. Убыток государства от этого ГПУ оценила в 2 млрд гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.