Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 октября, 2020 - 17:45

В ноябре суд начнет слушать дело двух харьковских оперов, обвиняемых в сокрытии убийства

По версии следствия, два сотрудника Холодногорского райотдела скрыли убийство девушки подростком.

Максимальное наказание, которое грозит полицейским — три года лишения свободы. 

28 октября в Ленинском районном суде Харькова состоялось подготовительное заседание по обвинению двух полицейских, которые скрыли жестокое убийство 26-летней харьковчанки Яны Криворучко. 

"Решили все вопросы и назначили дату следующего судебного заседания", — рассказала KHARKIV Today судья Елена Бородина. 

Пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко уточнил, что заседание по сути назначено на 9 ноября.  

Как писал KHARKIV Today, в начале октября прокурор направил в суд обвинительный акт относительно двух сотрудников полиции, которых обвиняют в сокрытии убийства Яны Криворучко. По версии следствия, двое старших оперуполномоченных отдела уголовной полиции Холодногорского райотдела достоверно знали, что несовершеннолетний Даниил Редин убил девушку и спрятал ее тело, но они скрыли это. Их обвиняют в совершении преступления по ч.1 ст.396 Уголовного Кодекса Украины (сокрытие особо тяжких преступлений). Санкция статьи предусматривает арест на срок до трех месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, Яна Криворучко пропала 29 июня 2019 года. Ее тело нашли 9 июля в яру за частным сектором в районе улицы Рельефной (район Холодной Горы). У девушки были колото-резаные ранения и перелом костей черепа. Опознать ее удалось только по татуировке. 15 августа Киевский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве, студента техникума Даниила Редина. 2 сентября коллегия судей приняла решение оставить Редина в СИЗО на время следствия, он сам сообщил в суде, что "настоящего убийцу нужно искать". 8 октября ему продлили меру пресечения. 4 февраля 2020 года в Ленинском районном суде состоялось первое заседание. В суде Редин ничего не говорил. За жестокое убийство подростку Даниилу Редину грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.