17 июля, 2019 - 17:34

В Мининфраструктуры попросили авиакомпании использовать только украинский и английский языки

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что только на международных рейсах сообщения на украинском языке можно дублировать на официальном языке страны назначения, отметив, что авиасообщение с Россией прекратилось в 2015 году.

Во исполнение Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, Омелян обратился к украинским авиакомпаниям с просьбой "неукоснительно соблюдать украинское законодательство во внутреннем и международном пассажирском сообщении". Об этом он сообщил 17 июля в Facebook.

Министр подчеркнул, что услуги в сфере транспорта должны предоставляться государственным языком и при необходимости дублироваться на английском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Верховной Раде подписали закон об украинском языке.

"Только в случае международного транспортного сообщения объявления могут дублироваться на официальном языке страны, сообщение с которой осуществляет соответствующее транспортное средство.

Напомню, авиационное сообщение с Россией прекращено в 2015 году", - написал он.

Как писал KHARKIV Today, 16 июля вступил в силу Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Согласно новому закону, люди, которые предоставляют публичные услуги, должны знать украинский язык и использовать его в работе.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.