Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 ноября, 2020 - 13:56

В Киберполиции рассказали, почему уволили и взяли обратно мужа генпрокурора из Харькова

Денис Коленик. Фото: Радио Свобода
Супруга Ирины Венедиктовой Дениса Колесника назначили замначальника департамента киберполиции.

Муж Генпрокурора уволился с должности, получил 750 тысяч гривен компенсации и вернулся на ту же работу. В связи с чем он получил денежную помощь, в Киберполиции не ответили. 

Дениса Колесника уволили с должности заместителя начальника департамента киберполиции 30 сентября "в связи с сокращением занимаемой должности, а также имеющейся выслугой более 25 лет для назначения пенсии". 1 октября на его должность, уже квалифицированную как "государственная служба", объявили конкурс. Об этом сообщили в Киберполиции в ответ на запрос "Радио Свобода". 

"Для участия в отборе департаментом киберполиции получено 11 заявлений от желающих кандидатов, однако в собеседовании непосредственно участвовали всего четыре человека, один из которых Колесник Д.Ю. По результатам изучения кандидатов, учитывая их морально-деловые качества и профессиональный опыт, Колесника Д.Ю. отобрали как победителя и назначили на должность заместителя начальника департамента - начальником 2-го управления (организационно-аналитической работы и обеспечения деятельности)", — говорится в сообщении.

Издание уточнило, в связи с чем Колесник после увольнения получил 750 тысяч гривен помощи, в Киберполиции не ответили.

Пока супруг генпрокурора был уволен, журналисты видели его припаркованное авто возле работы в течение всего рабочего дня. На его работе утверждают, что Денис Колесник тогда сдавал должность, оружие, документы и проходил собеседование.  

"Полицейский при увольнении должен сдать должность, сдать имеющуюся служебную документацию, специальные средства, оружие, материальные ценности, закрепленные за полицейским, не позднее чем через месяц со дня получения выписки из приказа. Исходя из этого, Денис Колесник после увольнения находился на территории департамента киберполиции для реализации указанных требований, а также при прохождении собеседования на занятие вакантной должности заместителя руководителя", — пояснили в Киберполиции.

Напомним, Денис Колесник восстановился на должность в Киберполиции через десять дней после увольнения. Его взяли на работу как госслужащего, эту должность перевели в такую категорию сразу после увольнения супруга генпрокурора. 

"С целью приближения подразделений киберполиции к общественности, в первую очередь ухода от стереотипа "карательной функции" полиции к предоставлению сервиса, учитывая опыт правоохранительных органов иностранных государств, принято решение о проведении ряда организационно-штатных изменений в структуре департамента киберполиции НП Украины, одна из которых — аттестованную должность заместителя начальника департамента, ответственного за направление предоставления сервиса, перевести в ранг государственной службы (гражданское лицо). В связи с чем должность заместителя начальника департамента киберполиции — начальника 2-го управления (организационно-аналитической работы и обеспечения деятельности) была сокращена", — рассказали в Киберполиции. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.