Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 октября, 2020 - 10:32

В харьковском метро задержали Топаза

Фото: Игнат Кромской/Facebook
Он находился на станции метро "Академика Павлова".

Игнат Кромской (Топаз) находился в розыске за совершение нескольких преступлений. Ему грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

20 октября около 19.30 на одной из станций Харьковского метрополитена задержали 34-летнего мужчину, которого разыскивает Селидовское отделение полиции Донецкой области. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

В розыске Топаз находился с 17 октября 2020 года за совершение нескольких преступлений - по ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) и ч. ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. 

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества. Харьковские полицейские уведомили Селидовское отделение полиции об установлении местонахождения Топаза. 

Как сообщил Игнат Кромской на своей странице Facebook, его задержали на станции "Академика Павлова".

"Задержали в метро на ст. Академика Павлова. Уже отпустили. Сказали, что подозревают в совершении особо тяжких преступлений в городе Селидово Донецкой области", - написал он.

Как писал KHARKIV Today, Кромской был одним из организаторов штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта 2014 года и участвовал в массовых беспорядках 14 марта на улице Рымарской, во время которых погибли люди. Его задержали 28 марта 2014 года, однако на следующий день после задержания Ленинский райсуд отпустил под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года Топаз снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля его задержали в Донецкой области.

Позже его признали виновным в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины и приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако он вышел на свободу по закону Савченко (сентября 2018 года).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.