22 января, 2020 - 19:36

В "Харьковоблэнерго" заявили, что сотрудники компании не убивали кошку в Высоком

В АО "Харьковоблэнерго" уверяют, что сотрудники компании животное не трогали. Однако подтверждают, что был конфликт с клиенткой из-за счетчика.

Сотрудники АО "Харьковоблэнерго" проводили рейдовую проверку, однако жительница поселка Высокий в дом их не пустила. Спустя время женщина обратилась в полицию с жалобой об убитой электриками кошке и отключении электроэнергии.

20 января 53-летняя жительница поселка Высокий написала заявление в полицию о том, что сотрудники АО "Харьковоблэнерго" отключили ее дом от электроснабжения и убили кошку. В "Харьковоблэнерго" говорят: сотрудники к инциденту с домашним животным отношения не имеют. Электроснабжение, действительно, отключили, но по закону — после проведения рейдовой проверки и соответствующего акта о недопуске к счетчику. Об этом KHARKIV Today рассказал пресс-секретарь АО "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко. 

"Мы выясняли обстоятельства взаимоотношения нашего персонала и потребительницы. Наши сотрудники проводили рейдовую работу, делали замеры нагруза — то есть при помощи специального оборудования исследовали, какое идет потребление в доме. Это делается, как правило, в ночное время. Этот адрес вызвал вопросы. И, естественно, наши работники хотели попасть к прибору учета. Абонент, который в последствии написал заявление в полицию, к прибору учета не допустил", — отметил Скичко.

Рейд проводили 3 января утром. После недопуска к счетчику сотрудники "Харьковоблэнерго" выписали соответствующий акт. По словам пресс-секретаря энергетиков, у потребительницы было около двух недель, чтобы согласовать время проверки счетчика и избежать отключения дома от электричества. 

"Срок прошел, потребитель мог с нами согласовать удобное время, чтобы персонал был допущен. Был бы произведен осмотр прибора учета на предмет каких-то незаконных подключений, либо вмешательства в прибор учета. Это стандартная процедура: делается проверка, осмотр прибора учета. Если все в порядке — спасибо, персонал ушел. Но персонал не был допущен", —подытожил Скичко.

Позже женщина заявила, что ее питомца распили пополам бензопилой и обвинила в зверствах энергетиков. Однако в компании уверяют: что электрики кошку даже не видели.

"Никто никого не убивал. Дальше в этой истории будет разбираться полиция. Я не готов комментировать, что там произошло с животным. Есть уголовное производство. Полиция сейчас проверяет. Думаю, достаточно подождать несколько дней. Но это уже вопрос не наш, это вопрос правоохранительных органов", — сказал KHARKIV Today Скичко.

Как писал KHARKIV Today, жительница поселка Высокий сообщила полицейским, что сотрудники АО "Харьковоблэнерго" обесточили ее дом и убили кошку. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.