В Харьковском горсовете распылили газ, в здании начались беспорядки

20 июня 10:07
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Перед заседанием сессии горсовета на первом этаже началась потасовка: представители муниципальной охраны силовыми методами не пропускали в зал желающих попасть на сессию. Сессия - под угрозой срыва.

XX сессия Харьковского городского совета оказалась под угрозой срыва. С 9.40 в здании мэрии - беспорядки.

Как сообщает с места корреспондент KHARKIV Today, в зал заседаний не могут попасть депутаты и чиновники. В начале на первом этаже путь заблокировали около 100 неизвестных человек в черных футболках. Кто они - неизвестно.

К 9.50 вице-мэр Татьяна Чечетова-Терашвили провела часть депутатов в зал по черной лестнице. В зале собралось около 70 % депутатов, однако сессия не начинается. Мэр Харькова уже за трибуной. В зале много сотрудников полиции и Нацгвардии. Двери закрывают, чтобы газ не просочился.

Около 10.00 на первом и втором этажах горсовета распылили неизвестный газ, войти в здание невозможно.

В 10.10 сессия так и не началась, в зал вошел Дмитрий Маринин.

Чуть позже стало известно, что "титушки" избили активистов и распылили слезоточивый газ.

Когда представители Антикоррупционного центра пытались войти, их встретились люди в черной форме, они представились муниципальной охраной. Охранники бросали в патриотов горшки с цветами, чтобы не пустить никого внутрь.

В зале чувствуется запах газа, многие начали кашлять. Но Кернес сказал: "Будем терпеть", а потом задался вопросом - "А что милиция делает? Они шашки бросают? Мебель бросают?".

В зале начали открывать все окна, депутаты сидят с носовыми платками у лица. Над площадью Конституции - облако дыма. Приехали машины ГСЧС. Несмотря на это, Кернес открывает сессию. В зале зарегистрировались 65 депутатов, 20 - отсутствуют: они попросту не могут пройти в зал.

Окна пришлось закрыть в зале, поскольку дым с улицы начал валить внутрь. Кернес потребовал закрыть окна и с трудом продолжил сессию.

Около 10.30 на улице оставались депутаты и активисты. Представители Национального корпуса засунули в мусорный бак вице-мэра Андрея Руденко.

Несмотря ни на что, сессия продолжалась.

Комментариев: 0
Вице-мэра Харькова Руденко засунули в мусорный бак Бедный-бедный Кернес: городской голова Харькова землю, в отличие от коллег, не любит
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное