24 мая, 2018 - 16:35

В Харькове у Генконсульства РФ прошла акция в поддержку Сенцова

Участники митинга держали в руках плакаты «Я голодую з Сенцовим», «Russia #FreeSentsov”, «70 бранців у РФ та Криму» и другие.

В четверг, 24 мая, возле здания генконсульства России в Харькове прошла акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в РФ.
Об этом сообщает корреспондент KHARKIV Today.
На акцию собралось около 25 человек, некоторые пришли с детьми. Участники митинга держали в руках плакаты «Я голодую з Сенцовим», «Russia #FreeSentsov”, «70 бранців у РФ та Криму» и другие.
Участники акции рассказали, что пришли к стенам консульства, чтобы поддержать требования Сенцова, который объявил голодовку для освобождения всех политзаключенных, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

«Мы поддерживаем всех политзаключенных Кремля, это наш голос, чтобы они понимали, что о них помнят, это наша позиция и способ привлечь к этому внимание более широкого круга людей», - рассказала организатор акции Ирина Сальник.
Генконсульство РФ охраняло около десятка сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. Жалюзи на окнах дипучреждения были закрыты. Акция прошла без происшествий.
Кроме того, некоторые участники акции решили объявить символическую голодовку в поддержку позиции Олега Сенцова.
"Это символический акт, а не такая голодовка, как у Олега Сенцова. Речь идет о суточной, то есть дневной голодовке. Организм все равно это чувствует. Таким образом, мы выражаем знак солидарности с Олегом. Это стало спонтанным решением участников акции и проявлением нашей гражданской позиции", - рассказал харьковчанин Владимир Чистилин.
Как писал KHARKIV Today, 22 мая несколько десятков харьковчан пришли к зданию дипломатической миссии с плакатами "Свободу Сенцову", "Олеже, там нам потрібен живим".
Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, которого российский суд приговорил к 20 годам тюрьмы по сфабрикованному обвинению в терроризме, начал голодовку с 14 мая 2018 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.