В Харькове отказываются демонтировать памятник Жукову

12 апреля 18:05
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Глава Немышлянской администрации Харькова Татьяна Топчий отказалась демонтировать памятник Жукову.

Об этом сообщил активист Вадим Поздняков в Facebook.

"Сьогодні були на особистому прийомі в голови Немишлянської райради Топчій. Пам'ятник жукову вона категорично відмовляється демонтувати. Аргументує тим, що він не підпадає під дію закону про декомунізацію та був відсутній в розпорядженні голови ОДА від 7.04.2016 про декомунізацію (привіт Райніну)", - написал активист и опубликовал официальный ответ чиновников.

В частности, в нем говорится, что на объект как памятник монументального искусства распространяется действие закона Украины Об охране культурного наследия, поэтому основания для демонтажа нет.

 

"Коли ми вже відмовимося від правила - тут ми граємо, тут не граємо: вимагаємо припинити руйнування памяток культурної спадщини в Харкові, спираючись на закон України Про охорону культурної спадщини, але не хочемо дотримуватися вимог цього закону, коли мова йде про ненависного нам маршала. Але не будьте ледачими- передивиться реєстр памяток, так більшовики чередуються з комуністами. А Почесні громадяни Харкова - крадії чередуються з комуністами. Треба працювати системно и бажано за законом", - возмутилась в комментариях под постом активиста харьковчанка Ольга Багалий.

Чиновники не хотят демонтировать памятник Жукову.

Чиновники не хотят демонтировать памятник Жукову. Фото: Вадим Поздняков/Facebook

Как писал KHARKIV Today, в начале года активисты залили краской постамент памятника Жукову и угрожали его снести.

Памятник маршалу Жукову возвели в 1996 году, восстановили в 2012 году. Автором проекта реконструкции стал главный архитектор города Сергей Чечельницкий. Строители дали гарантию на проведенный ремонт памятника на 10 лет.

Маршал Жуков - советский военачальник. По словам историка Виктора Суворова, он стал виновником гибели миллионов советских солдат, четыре миллиона попали в плен в немецкие концлагеря, - сказал историк.

Ранее в рамках декоммунизации в Харькове станцию метро "Маршала Жукова" переименовали в "Дворец Спорта", а проспект - в пр. Петра Григоренко.

Комментариев: 1
    Аноним says:

    0

    0

    Какой из Суворова историк. Сказочник. Предатель никогда не скажит правды. Историки это Грушевский, Черниловский, Страхов! А это просто сын собаки женского рода и дешовый гейропеец.

В выходные в Харькове похолодает Петиция с просьбой обязать владельцев убирать за собаками во дворах собрала 2300 голосов
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город