29 ноября, 2017 - 16:02

Харьковский депутат пытается выселить семью с детьми на улицу

Сейчас двое несовершеннолетних девочек и их родители живут в доме без электричества.

Сегодня, 29 ноября, в Коминтерновском районном суде Харькова прошло второе заседание по делу выселения семьи с двумя малолетними детьми из дома, который купил депутат горсовета Харькова (фракция «За Харьков, за Возрождение»), председатель администрации Коминтерновского района Вячеслав Ильенко.

Сейчас в доме по улице Первый Полевой въезд, 14, проживают пять человек. В одной части дома живет Арман Петросян. В другой проживает Яна Кайтанджян с мужем и двумя несовершеннолетними детьми.

В августе 2017 года Яна получила уведомление из Коминтерновского районного суда о том, что ее семью вызывают в суд как ответчиков по иску председателя администрации Коминтерновского района, депутата Харьковского горсовета Вячеслава Ильенко. Чиновник требует у суда выселить семью Кайтанджян с двумя несовершеннолетними детьми, а также Армана Петросяна, который живет в этом доме более 20 лет, без предоставления другого места проживания.

Семья Кайтанджян получила часть дома по улице Первый Полевой въезд, 14, от государства как малообеспеченная семья еще в 2002 году.

"Мы живем там с 2002 года. Вчетвером: я, мой муж, и двое наших детей, Аня и Лиана. Младшей всего два года, а старшая ходит в третий класс, и ребенку приходится учить уроки на улице, потому что Ильенко отключил нам электричество два месяца назад. При том, что у меня была переплата за коммунальные услуги. Никаких долгов не было. Сам дом был в аварийном состоянии, когда мы переехали, мы самостоятельно делали ремонт. Печку топим дровами, воду я ношу с улицы. В 2015 году Ильенко купил этот дом, в котором мы уже жили. И теперь нас выселяют", - рассказала ответчица Яна Кайтанджян.

По ее словам, женщина еще  до суда обращалась к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой разобраться в этом вопросе. В ответ на свое письмо ответчица получила письменную рекомендацию обратиться в суд.

В среду, 29 ноября, в Коминтерновском районном суде прошло уже второе заседание по этому делу под председательством судьи Елены Курганниковой. Суд заслушал свидетелей, которых привел ответчик Арман Петросян, чтобы те подтвердили его проживание в доме по улице Первый Полевой въезд, 14.

"Арман в этом доме живет очень давно. Раньше жил с отцом и матерью. Отец умер в этом году в этом доме. Мать у него сильно болела и ее увезли в Армению. Мне 37, и я живу на этой улице почти всю свою жизнь. Родители Армана переехали сюда еще лет 20 назад. А семья Яны Кайтанджян переехала относительно недавно. Переехали они с одним ребенком. Вторая девочка родилась уже в этом доме. Они сами делали ремонт внутри дома", - рассказал свидетель, сосед ответчиков Руслан Шелехов.

Сам Арман попросил вызвать в суд прокурора. "Меня незаконно выселяют из моего дома. А полуторогодовалому ребенку сидеть без света это нормально? Нам просто отключили свет. Я прошу привлечь к рассмотрению дела прокурора, потому что это злоумышленничество. Я считаю, что мой дом незаконно купили. И сама фирма "Орби", которая оформила этот договор, выселяет меня незаконно", - отметил ответчик Арман Петросян.

Представитель депутата Вячеслава Ильенко на суде выступила против просьбы ответчика о привлечении прокурора.

"Я думаю, что это никак не относится к делу, а заявление, что в этом доме проживала мать Армана Петросяна, не подтверждено документально. На свидетельстве о рождении другая фамилия", - отметила представительница депутата Вячеслава Ильенко.

Прокомментировать KHARKIV Today позицию председателя администрации Коминтерновского района Вячеслава Ильенко его представитель в суде отказалась.

Как сообщается на сайте городского совета Харькова, в 2010-2011 годах Вячеслав Ильенко занимал пост председателя Администрации Коминтерновского района Харьковского городского совета.

С 2011 по 2015 год - Ильенко занимался частным предпринимательством, руководил ЧП «Авазис Плюс».

Согласно электронной декларации Вячеслава Ильенко, 26 марта 2015 года, тогда еще частный предприниматель, приобрел обе части дома, в котором проживает сейчас семья Яны Кайтанджян и Арман Петросян. За жилой дом площадью 148,4 квадратных метра он заплатил 72 300 гривен.

13 мая 2015 года Вячеслава Ильенко снова назначили на пост председателя Администрации Коминтерновского района Харьковского городского совета. В этом же году чиновник был избран депутатом Харьковского городского совета 7 созыва и стал членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии.

Всего у Ильенко задекларированы два жилых дома, включая дом на Первом Полевом въезде, два гаража общей площадью 168 квадратных метров, два нежилых помещения стоимостью почти 952 тысячи гривен и земельный участок площадью 1000 квадратных метров. А из движимого имущества чиновник указал оборудование для бассейна и бильярдную комнату. У Вячеслава Ильенко также два грузовых автомобиля, а у его жены - Range Rover 2007 года выпуска.

Сейчас двое несовершеннолетних девочек, их родители и сосед Арман остаются в доме без электричества.

Следующее заседание судья Елена Курганникова назначила на 11 декабря в 9.45.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.