В детском саду на Салтовке с родителей собирают по 625 гривен на ремонт проводки

2 июня 10:29
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото/Константин Чегринский/ 2day.kh.ua

Фото/Константин Чегринский/ 2day.kh.ua

Харьковчане возмущены поборами в детском саду — ремонт проводки в одной группе оценили в 18 тысяч гривен.

Харьковчане, дети которых посещают 410-й детский сад на Северной Салтовке, возмущены аппетитами администрации дошкольного учреждения. На днях им раздали записочки, в которых значится: «На родительском собрании было решено делать ремонт группы. Но в связи с чрезвычайной ситуацией выяснилось, что электрика в нашей группе в аварийном состоянии, поэтому нужно срочно поменять электрику во всем нашем помещении, а это игровая комната, спальня, коридорчик, кухня, туалет».

В записке, которая подписана родительской тройкой, говорится о том, что был приглашен специалист, который осмотрел помещение и назвал цену перекладки кабеля, замены розеток и установки новых лам. Замена проводки обойдется в 18 тысяч гривен. С учетом того, что у родительской тройки остались 3 тысячи гривен от предыдущих сборов на нужды группы, родителям предложили сдать по 625 гривен до 20 июня.

AJNJ9403

Елена Грипич давно ведет борьбу за легализацию сбора денег в детском саду. 410-й садик посещают две дочки Елены. Грипич подсчитала, что за год детский сад собирает 1 миллион гривен — на нужды группы, ремонты, кружки, фото и видеосъемки и прочее. Письма со своими выкладками Елена отправила Министру образования, в Генпрокуратуру, Государственную фискальную службу, Госфининспекцию.

Фото: Константин Чегринский/ 2day.kh.ua

Фото: Константин Чегринский/ 2day.kh.ua

Зная боевой характер Елены, жители Салтовки, дети которых посещают группу, в которой затеяли ремонт проводки за 18 тысяч гривен, обратились к ней. Недавно Лена попыталась выяснить, на каком основании в детском саду организованы платные кружки, деньги на посещение которых собирали наличкой. Эффект был неожиданный - администрация сада уверяла, что кружки работают легально, но почему-то отменила их после писем Грипич. Родители детей. которые посещали кружки, оказались на Елену обижены.

Фото: Елена Грипич/ Facebook

Фото: Елена Грипич/ Facebook

«Родители группы, в которой грибок по всему потолку, обратились ко мне. Таких три человека, остальные боятся. Им раздали записки от имени родительской тройки. 18 тысяч на проводку — это еще не все. Намечаются еще ремонтные работы в 5 300 грн. И еще родителям предлагают установить подвесные потолки стоимость. В 11 тысяч гривен. Но по 650 грн надо сдать до 20 июня. Людей это возмущает, у многих маленькие зарплаты и люди не смогут сразу такую сумму сдать», - рассказала Елена.

1 июня в детсаду состоялось собрание с родителями, представителями районо и администрацией дошкольного учреждения.

«Когда родители выкричались, мы пообщались уже нормально с районо. Они испугались слов, что мы завтра вызовем пожарников и санстанцию. Если группа в аварийном состоянии, тогда почему она не закрыта? Заведующая сказала: "Куда мы детей денем?», - продолжает Елена Грипич.

Отступать она не собирается. Елена хочет, чтобы группу с грибком на потолке и стенах осмотрели специалисты санстанции. На днях их вызовут в детский сад.

Напомним, что фракция «Самопоміч» в горсовете требовала от мэра Геннадия Кернеса запретить поборы в дошкольных и школьных учебных заведениях в связи с более чем двоекратным увеличением бюджета развития департамента образования (с 50 млн грн до почти 100 млн грн), на что получили от него категорический отказ.

Днепропетровск официально стал Днепром Врио облвоенкома просит жаловаться на недобросовестных подчиненных
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Жизнь
Комментариев: 2
    Аноним:
    0
    0

    На миллион гривен можно каждый год по новому этажу достраивать. И не на даче директора садика, а в самом садике.

    Аноним:
    0
    0

    На Холодной горе детский садик 163 за встуление в группу берет 2000гр якобы на ремонт музыкального класса, в ясельной группе минимум 20 деток, сумма выходит 40тыс, и это одна группа, это музыкальный класс, или янтарная комната?