Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 сентября, 2017 - 15:04

В Чугуеве неделю не могут потушить свалку

Фото: соцсети
Местные жители планируют эвакуироваться на время, пока не потушат пожар.

Жители села Новопокровка (Чугуевский район) вторую неделю страдают от дыма, который идет от горящей свалки.

В ночь с 17 на 18 сентября местные жители впервые почувствовали запах дыма, позже выяснилось, что горит полигон твердых бытовых отходов в районе хутора Васильев Яр. Четыре дня назад туда приехали спасатели, но пока потушить свалку им не удалось.

"23 година... В дворі стоїть густий смердючий дим в якому сполуки важких металів, формальдегід, канцерогени, оксид вуглецю та ще багато чого такого, що призводить до тяжких проблем зі здоров'ям. Пече в горлі... Сльозяться очі... Завтра будемо евакуюватися.

То вже з тиждень горять на Чугуївському полігоні продукти нашого з Вами нерозумного існування. Чи ж можливо в 21 столітті в країні, що знаходиться в центрі Европи, просто так складувати та накопичувати весь непотріб просто неба і тупо чекати поки воно загориться", - написала жительница Новопокровки Анна Смоловик в Facebook.

По словам девушки, дым особенно заметен в нижней части поселка, дышать очень сложно, окна в домах стараются не открывать, но в детских садах не отменили прогулки.

"Заведующая детсадом говорит, что никаких распоряжений не поступало, а потому менять режим нельзя. А в Чугуеве, откуда может поступить распоряжение, вообще запаха дыма не слышно", - говорит Анна.

По словам местных жителей, эта свалка горит ежегодно, сюда свозят отходы из самой Новопокровки. Среди возможных причин допускают самовозгорание или занос открытого источника огня (к примеру, чтобы таким образом утилизировать огромные объемы ТБО).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.