15 апреля, 2016 - 13:19

Адвокат: Савченко осталось жить максимум пять дней

Состояние украинской военной и народного депутата Надежды Савченко снова ухудшилось.

Уже девять дней летчица отказывается от еды и воды. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив.

Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на ее настроении. Эмоциональный фон крайне негативный. После многодневного давления и требований, сотрудники ФСИН сегодня передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и сегодня. Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения", - говорится в сообщении.

По его словам, Надежда планирует отказаться от помощи российских врачей, требует независимых.

"Она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учетом состояния ее здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней", - написал адвокат.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Летчицу обвинили  в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном переходе через границу с РФ.

6 апреля она объявила сухую голодовку. 11 апреля она начала получать поддерживающую терапию и находится под постоянным наблюдением врачей: ее кровь стала гуще в 4 раза. 13 апреля адвокат Илья Новиков рассказал, что у украинской летчицы жар по всему телу, а руки при этом мерзнут.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.