Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 февраля, 2018 - 14:24

У здания Рады произошли столкновения

Фото: facebook.com/gnap.ua
Нескольких пикетчиков задержали правоохранители.

У здания Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и нацгвардейцами. Несколько человек задержаны.

Об этом с трибуны парламента заявил народный Народный депутат "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Только что перед Верховной Радой представителями "Руха новых сил" Саакашвили была организована провокация", - заявил Геращенко.

По его словам, активисты выкатили шины к парламенту и пытались их поджечь, этому помешали правоохранители. В результате стычки двое полицейских ранены, у одного из них сломана ключица. Нескольких людей задержали.

Народный депутат Ирина Геращенко обратилась к правоохранителям разобраться, кто виноват в ранении нацгвардейцев.

В то же время глава "Руху нових сил" Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Европе, опроверг причастность его сторонников к сегодняшней акции у ВР.

"Геращенко, так само, як його господарі, Аваков і Порошенко - мерзенні брехуни. Ані я, ані Рух Нових Сил ніякого відношення до сьогоднішньої акції перед Радою не маємо", - написал на своей странице в Фейсбук Саакашвили.

На видео, опубликованном на странице нардепа Семена Семенченко в Facebook, Никита Кишневский (Мачете) из Полтавы рассказал, что люди пришли к зданию Верховной Рады, чтобы получить ответ от руководителя парламента на вопрос, что происходит в Украине.

"Але почалася атака, нацгвардійці зухвало били по головах людей - разів п'ять на це отримували наказ. Намагалися бити в спину".

Народный депутат Владимир Парасюк прокомментировал события у здания парламента:

"Їм просто не подобається, що хтось приходить під Раду. Люди вийшли, щоб висловити непокору відносно Петра Олексійовича та його політики", - прокомментировал события у Рады нардеп Владимир Парасюк.

По словам бойца батальона "Донбасс" с позывным Чудо, трех человек из тех, которые оказали сопротивление, увезли сотрудники Нацполиции в неизвестном направлении после нападения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.