15 июля, 2019 - 15:43

ЦИК планирует обжаловать в Верховном суде восстановление Куницкого

Куницкий. Фото: Facebook / Александр Куницкий
В ЦИК сообщили , что сейчас Александр Куницкий не является кандидатом в народные депутаты, поскольку решение суда о его восстановлении не вступило в законную силу.

В ЦИК сообщили, что сейчас Александр Куницкий не является кандидатом в народные депутаты, поскольку решение суда о его восстановлении не вступило в законную силу.

15 июля заместитель главы ЦИК Евгений Радченко сообщил о том, что, скорее всего, Центральная избирательная комиссия обратится в Верховный суд, чтобы обжаловать регистрацию Александра Куницкого как кандидата в народные депутаты.

"Сейчас Куницкий пока еще не является кандидатом, поскольку решение суда в законную силу не вступило. После решения Верховного суда, какое решение будет, такое и вступит в законную силу. Сроки обжалования быстрые – два дня и все. Центральная избирательная комиссия не будет затягивать, мы изучим все те обстоятельства, которые изложены в решении Шестого апелляционного суда и примем окончательное решение. Но, скорее всего, это будет апелляция", - сообщил заместитель главы ЦИК.

Как писал KHARKIV Today, суд восстановил регистрацию Куницкого как кандидата в народные депутаты.

14 июля Шестой апелляционный административный суд Киева отменил решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в народный депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого, который баллотируется от 169-го округа в Харькове.

Ранее в ЦИК заявили, что получили информацию от Государственной пограничной службы Украины о том, что Александр Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней - с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года, что запрещено кандидату в народные депутаты.

Сам Куницкий пояснил, что уезжал в служебные командировки, выполнял задания телеканала "1+1" и занимался общественной деятельностью как член Всеукраинского студенческого братства "Элита нации". Однако представители ЦИК не получили от него доказательств этого.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.