Троян и Луценко взяли под личный контроль дело о смертельном ДТП в Харькове

9 января 14:36
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Друзья погибшего Александра Полежаки получили информацию, что дело попытаются спустить на тормозах.

Друзья и близкие Александра Полежаки, который скончался в больнице 29 декабря, бьют тревогу из-за попыток спустить дело на тормоза.

8 января родные семьи получили анонимное сообщение о том, что дело попытаются замять.

"Только что получена конфиденциальная (никому не скажу от кого и как) информация, что в Харьков поступило указание из Киева, с довольно высокого уровня, максимально "отмазывать" мудака», -  сообщил в группе помощи семье близкий друг Дмитрий.

Сразу после этого брату погибшего Александра, Артеме Полежаке, написал в соцсетях Генеральный прокурор Юрий Луценко. «Артеме, друже, прийми співчуття і мою допомогу. Всі вказівки забезпечити законне покарання - поставлені. Якщо треба інша допомога - я поруч», -  написал Луценко.

В то же время народный депутат Андрей Лозовой сообщил, что связался с и.о. Главы Национальной полиции Вадимом Трояном. «Он берет под личный контроль расследование резонансного ДТП в Харькове, вследствие которого погибли родной брат и племянница украинского поэта Artem Polezhaka», - сообщил Лозовой.

Родные надеются, что огласка этого дела не даст шансов на то, что его попытаются закрыть.

ДТП произошло вечером 27 декабря. 30-летний водитель Павел Мороз, находясь за рулем Toyota Prado в состоянии сильного алкогольного опьянения, скрывался с места аварии, выехал на встречную полосу на Салтовском шоссе в районе Окружной и столкнулся с «Жигулями», в которых ехала семья харьковского дизайнера Александра Полежаки.

В результате столкновения «Жигули» буквально разорвало на части. От полученных травм 8-месячная дочь Александра Ярослава скончалась на месте, его с женой Дианой доставили в больницу, но 29 декабря Александр Полежака скончался.

Как выяснили правоохранители, у водителя внедорожника на момент выезда на встречную полосу норма алкоголя превышала допустимую в 8 раз. 29 декабря Морозу избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но сам он просил подписку о невыезде.

По словам подозреваемого, алкоголь он принял уже после столкновения, пережив шок (бутылка якобы была у него на заднем сидении).

 

Шкиряк хочет, чтобы новым главой Нацполиции стал Троян Во время пожара в Харьковской области пострадал шестилетний ребенок
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0