Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 января, 2020 - 17:44

Троих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших

Трое харьковчан незаконно стали владельцами пяти квартир. Фото: ГУ НП в Харьковской области
Трое харьковчан незаконно стали владельцами пяти квартир. Фото: ГУ НП в Харьковской области
Харьковчане подделывали документы, чтобы стать владельцами пяти квартир умерших. 

Троим харьковчанам уже избрали меру пресечения, полиция проверяет причастность к схеме еще пятерых человек.

10 января Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения 35-летнему, 52-летнему мужчинам и 70-летней женщине, которых подозревают в присвоении квартир, принадлежащих умершим людям, - сообщили в отделе коммуникации полиции. 

35-летнему и 52-летнему мужчинам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 420 и 520 тысяч гривен соответственно. Женщину отправили под круглосуточный домашний арест. 

Следователи установили, что трое харьковчан организовали незаконную схему в 2018 году. Они подделывали документы и становились владельцами квартир. Всего они присвоили пять квартир. 

Во время обыска у харьковчан обнаружили и изъяли договоры купли-продажи квартир, дарственные, доверенности, техническую документацию, паспорта посторонних лиц, документы с их подписями, компьютеры, мобильные телефоны и 50 тысяч гривен. 

Злоумышленникам объявили о подозрении ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины. Сейчас следователи проверяют причастность к указанным преступлениям еще пятерых человек. 

Как писал KHARKIV Today, харьковчанину грозит до 12 лет тюрьмы за незаконное присвоение квартир умерших.

35-летний мужчина с 2017 по 2019 год присвоил две квартиры умерших жильцов. Документы он оформлял с помощью частных нотариусов. По закону, эти квартиры должны были перейти в государственную собственность, поскольку у их умерших хозяев не было наследников.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.