24 февраля, 2020 - 19:06

Трое харьковских военных и медсестра, которые вернулись по обмену, получат по 100 тысяч гривен

Фаворита ХОГА "Индиго-групп" подозревают в присвоении около 200 тысяч гривен во время реконструкции водонапорной башни в Харьковской области. Фото: открытые источники
Спустя два месяца после обмена пленными, 76 украинцев получат по 100 тысяч гривен. Выплаты положены и тем, кто вернулся в Харьковскую область — военным Роману Фурсову, Киму Дуванову и Александру Коринькову, а также Марине Чуйковой.

Выплаты тем, кто вернулся домой по обмену, обещают начислять со 2 марта. 

29 декабря 2019 года обмен пленными прошел в КПВВ "Майорское" (Донецкая область). В Украину вернулись 12 военных и 64 гражданских. В Харьковскую область вернулись военные Роман Фурсов, Ким Дуванов и Александр Кориньков, а также гражданская Марина Чуйкова. Государство выплатит им по 100 тысяч гривен. 

"Со следующего понедельника люди получат на свои банковские счета по 100 тысяч денежной помощи и мы наконец закроем этот вопрос", — сообщили в Министерстве по делам ветеранов.

По данным Министерства, 64 гражданских из 76 освобожденных отправили в клиническую больницу Феофания, где им провели диагностику, оказали психологическую поддержку и расписали каждому процесс восстановления. Затем, тех, кому нужна была медицинская помощь доставили в другие заведения, преимущественно в госпитали Лесная поляна и Цибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надели мешок на голову и повезли, как обезьяну, показывать". Марина Чуйкова после обмена рассказала о пытках в "ДНР"

По состоянию на 21 февраля, в Лесной поляне получили лечение и выписали 39 пациентов из 40. 14 человек проживают в общежитиях в Киеве. Одна женщина в столичном медучреждении ждет операции на суставах. 12 человек из Феофании перевели на восстановление в госпиталь в Циблях, до сих пор там находятся 9 человек.

В Минветеранов уточнили, что освобожденным из плена украинцам сделали десятки предложений по трудоустройству с предоставлением жилья.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.