08 октября, 2019 - 15:58

Три женщины сняли со счета умершей харьковчанки 300 тысяч гривен

Фаворита ХОГА "Индиго-групп" подозревают в присвоении около 200 тысяч гривен во время реконструкции водонапорной башни в Харьковской области. Фото: открытые источники
Присвоившим деньги умершей грозит до восьми лет тюрьмы. 

Присвоившим деньги умершей грозит до восьми лет тюрьмы. 

31-летней, 37-летней и 59-летней женщинам утвердили обвинение в незаконном присвоении средств с банковского счета покойной женщины и направили его в Коминтерновский суд. Об этом сообщили 8 октября в пресс-службе прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злоумышленник снял с банковских карт харьковчан 30 тысяч гривен

Следователи установили, что одна из женщин, сотрудница банка, узнала о смерти клиентки, у которой была большая сумма денег на банковском счету, и решила присвоить их. Женщина перечислила средства со счета умершей на другой, чтобы потом их обналичить. Однако это заметило начальство и уволило ее.

После этого правонарушительница обратилась к начальнице одного из банковских отделений. Они разработали схему, по которой в банк пришла родственница бывшей сотрудницы банка и представилась именем умершей клиентки. Затем она написала заявление о выдаче наличных со счета.

Начальница банка, которая была в сговоре с правонарушительницей, не провела процедуру идентификации и верификации и оформила все документы для выдачи 300 000 гривен.

Правоохранители утвердили обвинение 31-летней начальнице и 37-летней бывшей сотруднице банка по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), 59-летней женщине, которая выдавала себя за умершую клиентку банка, - ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Сейчас женщины находятся под домашним арестом. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как писал KHARKIV Today, сотрудница банка сняла около 200 тысяч гривен с карты умершей харьковчанки.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.