Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 августа, 2016 - 00:04

Сын харьковчанина, погибшего в ДТП на Салтовке: Отец вышел за сигаретами в киоск

Фото: Харьков Live
Погибшему мужчине было 52 года.

Родные 52-летнего мужчины, которого на пешеходном переходе сбил водитель BMW, говорят, что на этом месте часто происходят аварии.

В резонансном ДТП, которое произошло 30 июля на улице Гвардейцев Широнинцев, погиб 52-летний Степан Кобец.

«Отец вышел в 21.30 в киоск через дорогу, купить сигареты. А в 21.40 это уже случилось. Он сказал своей собаке: «Я сейчас вернусь и потом мы с тобой пойдем гулять». И не вернулся, - рассказал корреспонденту KHARKIV Today Сергей Бобченко, приемный сын Степана. - Свидетели говорят, что отец сделал два шага на пешеходном переходе, когда на него налетела иномарка. Он плохо слышал на одно ухо, может, поэтому не услышал приближающуюся машину».

Место, где произошло ДТП, многолюдное. Рядом киоски и остановка общественного транспорта, поэтому неудивительно, что очевидцами аварии стало много людей.

«Тут часто сбивают людей, были и погибшие, и люди, которые инвалидами стали. До светофора далеко, люди идут по зебре», - отмечает Сергей.

Мать Сергея тяжело переживает горе, после случившегося женщина попала в больницу.

Сразу после аварии опознавать изуродованное тело отца пришлось приемной дочери Степана.

«Сперва ее не хотели подпускать, но потом пустили. Удар был ужасный, отца отбросило метров на 60, оторвало ногу и руку, снесло полчерепа. Люди говорят, что водитель ехал на огромной скорости, 160 — 180 км в час», - продолжает сын погибшего.

Был ли пьян водитель авто, родные не знают. Им очевидцы рассказали, что парень вел себя неадекватно, не исключено, что был под воздействием каких-то веществ.

У Сергея с приемным отцом были теплые отношения, они работали вместе на стройке.

"Они уже 27 лет с мамой, поженились, когда мне было 11 лет. У меня еще брат и сестра, общих детей со Степаном у мамы нет", - говорит мужчина.

Люди, на глазах которых произошло ДТП, хотели совершить самосуд над водителем BMW - вели себя агрессивно, мешали работе полиции.  Информация о том, что водитель был пьян, не подтвердилась. По информации правоохранителей, 34-летнему водителю на месте ДТП провели алкотест, его результат оказался отрицательным.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.