Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 февраля, 2018 - 14:22

Сутки без света. Как живут харьковчане после аварии на тепломагистрали

Квартира Катерины Бочаровой по адресу Амосова 50 после подачи тепла уже сутки остается без света.

Квартира Катерины Бочаровой в доме на улице Амосова, 50 после подачи тепла уже сутки остается без света. В понедельник рано утром, когда систему отопления заполняли теплоносителем, на чердаке прорвало трубу.

Женщине пришлось оправить своих двоих малолетних детей к бабушке.

«Света нет до сих пор. Подключил электрик розетки, но сказал пользоваться очень аккуратно. Электричества нет, приготовить кушать нельзя, плиты-то электрические.  Сказали, чтобы свет подключить, нужно, чтобы минимум сутки просохло, а когда оно просохнет, если с лампочек до сих пор капает. Ходила в Жилкомсервис, написала заявление. В течение трех дней обещали прислать комиссию, составить акт, что меня затопило», - рассказала "KHARKIV Today" Катерина Бочарова.

В первом подъезде также была залита трехкомнатная квартира. У Юрия Кривошеева спустя сутки перестало капать с  потолка все просыхает. Но теперь непонятно, к кому обращаться за компенсацией, ведь ремонт в квартире был сделан всего два года назад.

"Сильно пострадал натяжной потолок и ламинат. Масштаб катастрофы можно будет оценить где-то через две недели. ", - рассказал Юрий Кривошеев.

Напомним, рано утром 26 февраля в квартиры, оставшиеся на двое суток без тепла из-за аварии, начали подавать теплоноситель. В результате чего на чердаке прорвало трубу и кипяток начал заливать квартиры на 12-м этаже. По словам местных жителей, пострадали также некоторые квартиры на 11-м и 10-м этажах.

Как писал KHARKIV Today, около 15.00 24 февраля в Немышлянском районе произошла крупная авария на тепломагистрали, позже сообщили об аварии в Индустриальном районе. Также сотрудники ГСЧС сообщили о порывах на системах магистрального теплоснабжения, которые произошли в 21.00 в субботу, в два и пять часов утра 25 февраля. В результате аварии и порывов без отопления и горячей воды остались 666 домов, школ, больниц и детсадов.

Тепло и горячую воду в дома вернули ночью 26 февраля.

Вице-премьер-министр Зубко обвинил харьковских чиновников в том, что тепломагистраль не ремонтировалась с 1973 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.