13 ноября, 2019 - 15:42

Судья взял самоотвод в апелляции по харьковской террористке

Марина Ковтун. Фото: Юлия Давыдова/KHARKIV Today.
Ранее Петр Гришин брал самоотвод в деле по апелляции другой террористке - Ларисе Чубаровой.

Ранее Петр Гришин брал самоотвод в деле по апелляции другой террористке - Ларисе Чубаровой.

Апелляцию на решение суда первой инстанции подала прокуратура Харьковской области, а также сама обвиняемая. Судья Апелляционного суда Харьковской области Петр Гришин заявил самоотвод в уголовном производстве в отношении организатора первого харьковского теракта Марины Ковтун. Производство уже поступило в Апелляционный суд. Об этом 13 ноября сообщила пресс-секретарь Евгения Бондаренко.

"На данный момент, после определения для рассмотрения состава суда председатель коллегии заявил самоотвод", - сказала Бондаренко.

Причина - Петр Гришин ранее принимал участие в негласных следственных действиях на этапе досудебного рассмотрения дел. В каких - секретная информация, разглашать которую нельзя. После самоотвода для рассмотрения дела будут искать нового председателя.

Ранее этот судья уже брал "увольнение" в процессе по Ларисе Чубаровой, которую обвиняли в участии в незаконных вооруженных формированиях, посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сообщал KHARKIV Today, 7 октября Марину Ковтун приговорили к 11 годам лишения свободы. Свою вину Ковтун не признала и сразу после оглашения приговора пообещала подавать апелляцию.

Марина Ковтун - 48-летняя харьковчанка, которая 9 ноября 2014 года принесла в рок-паб "Стена" мину, активировала и передала ее исполнителю, прикрепившему ее у барной стойки. Это был первый теракт в Харькове, в результате которого пострадали 13 человек. По счастливой случайности, тогда никто не погиб.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.