03 августа, 2018 - 15:12

Судья по делу Святаша пожаловался на давление от якобы детектива НАБУ

Судья по делу нардепа Святаша Алексей Шишкин. Фото: АТН
Судье от имени детектива НАБУ по телефону сообщили, что против него могут открыть уголовное дело

Судья Дзержинского районного суда Алексей Шишкин направил в Генеральную прокуратуру Украины Высший совет правосудия жалобу о том, что на него оказывают давление.

В производстве судьи находится дело о снятии запрета на выезд за границу народного депутата Дмитрия Святаша. 26 июля во время очередного судебного заседания судье позвонили, но он не стал отвечать, перезвонил позже.

"После окончания судебного заседания в 11.16 я перезвонил по этому номеру, мне ответил мужчина, который представился детективом НАБУ. Он сообщил о возможном открытии в отношении меня уголовного производства", - говорится в жалобе.

Также собеседник Шишкина уточнил, отказывал ли судья удовлетворять ходатайство госисполнителя об ограничении права выезда за границу фигуранту судебного расследования.

"В завершении телефонного разговора указанный детектив НАБУ сообщил мне о будущем вызове меня для дачи пояснений", - говорится в жалобе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты Кернеса вслед за судьей заявили о давлении

После этого судья проверил электронную почту и обнаружил там письмо от коллеги Анны Подус, в котором был вложен проект постановления по делу нардепа. Затем представители ООО "Украинская металлургическая компания" потребовали отвода Шишкина в связи с тем, что в интернете были размещены данные о его общении с одной из сторон разбирательства. Сам представитель Фемиды назвал публикацию своего личного номера и документов "вмешательством в отправление правосудия" и потребовал от ГПУ и ВСП "принять необходимые меры".

Напомним, судья Алексей Шишкин вместе с одиозным судьей Лазюком, которого обвиняли во взятке, рассматривает дело против чиновников горсовета бесплатной раздаче земли по кооперативной схеме.

Как писал KHARKIV Todaу, судья по делу Лесика пожаловался Луценко на давление прокуратуры

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.