26 мая, 2017 - 16:27

Суды арестовали только треть задержанных экс-налоговиков

Общая сумма залога составляет 350 миллионов гривен.

В рамках антикоррупционной спецоперации Национальная полиция и прокуратура задержали 23 экс-налоговика, только семь из них арестованы судом.

Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Общая сумма залога составляет 350 миллионов гривен, - сообщил министр.

"Сейчас рассмотрены уже почти все меры пресечения к задержанным бывшим должностным лицам Фискальной службы. И у нас сейчас не так и мало – около 350 млн залога, 7 человек сейчас арестованы", – сообщил Аваков.

"По нескольким людям, которым решением суда присуждено личное обязательство и незначительные залоги, мы принимаем решение вместе с прокуратурой, и будем подавать апелляцию", – рассказал министр.

Как писал KHARKIV Today, Национальная полиция и военная прокуратура провели по всей Украине спецоперацию по задержанию верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В Харьковской области задержаны два бывших начальника налоговой (Андрей Роздайбида и Станислав Денисюк), а также руководитель Харьковской ОГНИ Андрей Криволапов.

У более двадцати задержанных налоговиков правоохранители изъяли 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 5,5 млн долларов, 3,8 млн гривен и 280 тыс. евро.

Суд отпустил экс-начальника Харьковской налоговой инспекции и   экс-заместительницу начальника харьковской налоговой.

Также Печерский суд арестовал экс- руководителя Харьковской областной налоговой администрации под залог в сто миллионов гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.