Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 декабря, 2019 - 09:10

Суд по делу о теракте у Дворца спорта начался без обвиняемых (ФОТО)

Обвиняемые на видеосвязи. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
суд
Они остались в изоляторе и участвуют в суде в режиме видеоконференции.

Они остались в изоляторе и участвуют в суде в режиме видеоконференции.

Начался суд над обвиняемыми в организации теракта возле Дворца спорта. Сегодня троим обвиняемым в убийстве четырех человек должны вынести приговор. Обвиняемые —Владимир Дворников, экс-сотрудник спецподразделения "Беркут", который привел в действие мину, и двое его подельников Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков. Им грозит грозит пожизненное заключение, все трое отказались признать свою вину. Сегодня они могут выйти на свободу, потому что, по словам прокурора, их включили в список обмена военнопленными — на этом настаивала Москва.

Утром возле здания суда собрались противники обмена. В руках они держат плакаты "Обмен терористов — позор Зеленского". Самих обвиняемых сегодня даже не привезли в суд - они остались в изоляторе временного содержания и участвуют в заседании по видеосвязи. 

Впервые в зал Фрунзенского суда журналистов и тех, кто хотел бы присутствовать за заседании, пускают через специальную рамку-металлоискатель. Раньше здесь даже не проверяли документы. Проверка людей идет медленно, судья начал зачитывать приговор, но не все желающие попали внутрь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове протестовали против выдачи террористов России

Как писал KHARKIV Today 22 февраля 2015 года, в годовщину победы Революции достоинства, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины. Марш начался возле Дворца спорта, активисты выстроились в колонну и двинулись в сторону площади Свободы. Они успели пройти лишь сто метров, как прогремел взрыв.

Четыре человека погибли: 52-летний активист Евромайдана Игорь Толмачов, 15-летний Даня Дидик, 18-летний Николай Мельничук и подполковник милиции Вадим Рыбальченко.

В результате взрыва еще более 10 человек получили ранения. По мнению экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством. По факту взрыва открыли уголовное дело по ст. 258 (террористический акт, в результате которого погибли люди) УК Украины.

Комментарии: 2

03 февраля, 2020 - 02:52
Валерий

Следует всем пожизненное дать и поместить в условия рудников в желтых водах на работу.
На обмен этих существ нельзя даже выставлять.

03 февраля, 2020 - 02:52
Гость

Цім клоунам з плакатом треба хоч добу посидіти в московитскій тюрмі а тоді малювати тупі плакати.Гаспадін порошенкін за ради своїх корисних мотивів видправляв громадян України до расєйських в"язниць,а зеленський реально щось робить для повернення незаконно утриманих рашкою українців.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.