Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 мая, 2020 - 19:50

Суд отправил в СИЗО харьковского патрульного, устроившего ДТП на Московском проспекте

Кроме того, суд отстранил полицейского от занимаемой должности и ограничил в использовании специальным правом управления транспортом.

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Октярьский райсуд Полтавы взял под стражу 21-летнего сержанта патрульной полиции, который был за рулем автомобиля Opel Tigra, попавшего в ДТП на Московском проспекте 19 марта. Как сообщает прокуратура Харьковской области, сотрудник полиции может выйти под залог в размере 80 тысяч гривен.

Помимо этого, суд отстранил полицейского от занимаемой должности и ограничил в использовании специальным правом управления транспортом.

Как писал KHARKIV Today, авария произошла 19 марта на Московском проспекте. Следователи установили, что Opel Tigra под управлением 21-летнего сержанта патрульной полиции и с тремя пассажирами-полицейскими в салоне двигался со скоростью 100 километров в час. Однако водитель решил проехать между двумя другими авто и столкнулся с одним из них.

От удара "ВАЗ 2104" столкнулся с Volvo FH12 с прицепом, который стоял в крайней правой стороне. После этого Opel Tigra съехал с дороги, ударился о бордюр и металлическое ограждение и дважды перевернулся. В результате два пассажира - женщины - выпали из заднего сиденья через ветровое стекло. Одна из них получила тяжелые телесные повреждения. В аварии пострадал также водитель "ВАЗ 2104". Он получил телесные повреждения средней степени тяжести. 

Сержанту патрульной полиции сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством, что причинило пострадавшим телесное повреждение средней тяжести или тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от трех до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет или без такого. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.