Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 ноября, 2019 - 20:44

Суд оставил вердикт для организатора теракта в пабе "Стена"

Марина Ковтун. Фото: Юлия Давыдова/KHARKIV Today.
Марина Ковтун. Фото: Юлия Давыдова/KHARKIV Today.
Согласно решению Харьковского апелляционного суда, Марина Ковтун продолжит отбывать раннее назначенное наказание - 11 лет лишения свободы. 

Согласно решению Харьковского апелляционного суда, Марина Ковтун продолжит отбывать ранее назначенное наказание - 11 лет лишения свободы. 

27 ноября суд отказал изменить меру пресечения 52-летней харьковчанке Марине Ковтун, которую обвиняют в совершении теракта в пабе "Стена". В апелляционном обжаловании обвиняемая просила изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского апелляционного суда.

"По итогам апелляционного рассмотрения коллегия судей продлила обвиняемой действие меры пресечения в виде содержания под стражей до момента завершения апелляционного рассмотрения данного уголовного производства", - добавили в пресс-службе.

Стороны судебного процесса могут обжаловать решение апелляционной инстанции до 28 ноября 2019 года.

Как сообщал KHARKIV Today, 13 ноября апелляцию на решение суда первой инстанции в Харьковском апелляционном суде рассмотреть не смогли. Судья Петр Гришин взял самоотвод в апелляции по харьковской террористке Марине Ковтун. Ранее этот судья уже брал "увольнение" в процессе по Ларисе Чубаровой, которую обвиняли в участии в незаконных вооруженных формированиях и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Напомним, 7 октября Марину Ковтун приговорили к 11 годам лишения свободы. Свою вину Ковтун не признала и сразу после оглашения приговора пообещала подавать апелляцию.

9 ноября 2014 года Ковтун принесла в рок-паб "Стена" мину, активировала и передала ее исполнителю, прикрепившему ее у барной стойки. Это был первый теракт в Харькове, в результате которого пострадали 13 человек. По счастливой случайности, тогда никто не погиб.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.