Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 февраля, 2018 - 17:19

Стали известны имена арестованных за взятки харьковских полицейских

наручники, задержание, полиция
В Сети обнародовали имена двух лейтенантов, имя взяточника старшего по званию пока не известно.

Стали известны имена двоих из трех полицейских, арестованных за взятки с водителей за вождение якобы в состоянии алкогольного опьянения.

Все трое служили в восьмой роте четвертого батальона. Арестованы по подозрению во взяточничестве лейтенанты Ермолаев М. и Кушнир Е. Имя старшего лейтенанта, который вместе с сослуживцами вымогал деньги на дороге, пока не известно, сообщает Police Control Ukraine.

Напомним, патрульные останавливали автомобили на дороге и, проверяя документы, сообщали водителю, что у него якобы присутствуют признаки алкогольного опьянения. Полицейские изымали водительское удостоверение и технический паспорт на автомобиль и запугивали водителя привлечением к ответственности за совершение административного правонарушения.

"Решить вопрос" полицейские предлагали за 5 тысяч гривен. Если автомобилисты соглашались, то полицейские отпускали водителей. Затем встречались с ними в указанное время в условленном месте и обменивали документы на деньги.

При этом правоохранители выключали нагрудные видеорегистраторы, но не сообщали водителю о его законном праве на прохождение соответствующего медицинского обследования, которое могло подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение автомобилиста. Следователи установили два таких преступления, совершенных в декабре 2017 года и январе 2018 года. Общая сумма полученной взятки составила 10 тысяч гривен.

Как писал KHARKIV Today, 8 января в Ютубе харьковский блогер опубликовал видео, на котором снято, как патрульные предлагают "решить вопрос" за пять тысяч гривен.

Червонозаводской суд Харькова избрал для Кушнира и Ермолаева меру пересечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Для одного сумма залога  158 тыс. грн., для второго - 149 тыс. грн.). Старшему лейтенанту 8 роты 4 батальона суд избрал домашний арест.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.