Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

13 апреля, 2021 - 22:22

В Харькове прошел второй этап Национального чемпионата по бразильскому джиу-джитсу

Соревнования проходили без зрителей.

В Харьков съехались атлеты из 42 клубов. 

10 апреля во дворце спорта "Локомотив" прошел второй этап Национального чемпионата Ukraine National Challenge (UNC) по бразильскому джиу-джитсу. Без зрителей, с соблюдением всех санитарных норм на шесть татами вышли спортсмены из десятка городов Украины, были представители США, Азербайджана и Кыргызстана. 

Самым младшим участником стал пятилетний Захарий Пасенок из Ивано-Франковской области, он завоевал "бронзу" чемпионата в своей возрастной категории.

Команда из Снятына (Ивано-Франковская область). Захарий Пасенок по центру
Команда из Снятына (Ивано-Франковская область). Захарий Пасенок по центру

"Температурный скрининг, маски, дистанция на взвешивании и в зале — все это нужно делать, ведь здоровье наших участников — это главное, о чем мы должны заботиться во время чемпионатов", — пояснил президент Всеукраинской федерации бразильского джиу-джитсу Георгий Лаговский.

Спортсмены сошлись в поединках в техниках Gi и No-Gi и в категориях "Дети", "Юниоры", "Взрослые" и «Мастера». Во время чемпионата разыграли 198 комплектов наград. Так, спортивная команда ZR Team Dnipro в Харькове смогла завоевать два командных кубка за второе место в общекомандном зачете и больше десятка золотых, серебряных и бронзовых медалей. Первое командное место заняла сборная Департамента патрульной полиции.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.