Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 июня, 2021 - 18:08

Перед отъездом из Харькова футболисты сборной Украины сфотографировались в деловых костюмах

Фото: Facebook / Юрий Сапронов
Дождь не испортил кадры.

Сборы футболистов в Харькове закончились, они улетели в Румынию, где запланированы матчи Евро-2020. 

8 июня сборная Украины переезжает из Харькова в Бухарест. Команда оставила харьковский отель Superior Golf & Spa Resort, где жила с 15 мая во время подготовки к финальному турниру Евро-2020. Об этом сообщил президент Ассоциации спортивных журналистов Украины Александр Гливинский. 

"После обеда сборники, заранее собрав чемоданы, надели официальные деловые костюмы, скроенные модным партнером Украинской ассоциации футбола — брендом Арбер, и выехали в аэропорт. Перед выездом из отеля сборная Украины сделала групповое фото в официальных деловых костюмах на фоне живописного пейзажа гольф-клуба. Позитивного настроения добавляло и ласковое солнце, которое после обеда залило изумрудные лужайки. В этот момент трудно было поверить, что еще несколько часов назад в пригороде Харькова был сильный ливень. Вот так в один день сборная Украины получила сразу два погодных знака — дождь и солнце в путь", — написал Александр Гливинский в Facebook.

Фото: Facebook / Юрий Сапронов
Фото: Facebook / Юрий Сапронов

Президент Ассоциации спортивных журналистов Украины добавил, во время фотосессии Андрей Шевченко вручил приз "Лучшему футболисту — легионеру Украины, играющему за рубежом". По опросу экспертов УАФ и Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов, победу в этой номинации получил Руслан Малиновский. Церемония происходила в режиме онлайн, поэтому Руслан физически смог получить награду только сейчас.

Фото: Facebook / Александр Гливинский
Фото: Facebook / Александр Гливинский

В 17:00 чартерный рейс вылетел из Харькова в Бухарест. По словам Александра Гливинского, в составе национальной команды осталось 26 игроков, которые вошли в официальную заявку сборной Украины на Евро-2020. Андрей Лунин и Богдан Михайличенко покинули расположение команды утром 8 июня, Богдан Леднев, Артем Бондаренко и Александр Сирота сделали это днем ​​раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто из харьковчан попал в состав сборной на Евро-2020

Фото: Facebook / Александр Гливинский
Фото: Facebook / Александр Гливинский

"Прибытие в Бухарест ожидается в 18:55 (румынское время совпадает с украинским). Самолет с национальной командой прибудет в небольшой аэропорт Баняса, обслуживающий коммерческие рейсы и выбранный УЕФА для чартеров участников Евро-2020. Согласно требованиям безопасности, команда прямо с самолета перейдет в автобус, который станет ее официальным транспортом на этом чемпионате. Прямо с аэродрома сине-желтый автобус в сопровождении полицейского эскорта выедет в гостиницу "Каро", которая станет резиденцией нашей сборной на финальном турнире", — пояснил президент Ассоциации спортивных журналистов Украины.

Александр Гливинский уточнил, по оценке организаторов, уже через 15 минут после выезда из аэропорта сборная Украины должна прибыть в свою румынскую штаб-квартиру. На сегодня в программе команды — только ужин и отдых. Рабочий график "в режиме Евро" начнется 9 июня. Первая тренировка сине-желтых на официальной базе команды, стадионе "Волунтари", состоится в среду вечером. 

Напомним, в Румынии пройдут четыре матча Евро-2020, в том числе два с участием сборной Украины. На групповом этапе украинцы сыграют в Бухаресте 17 июня со сборной Северной Македонии и 21 июня со сборной Австрии.

Как писал KHARKIV Today, 7 июня сборная Украины обыграла соперников из Кипра на стадионе "Металлист". Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.