Смерть солдата-срочника: в 92-й ОМБр утверждают, что погибший не хотел служить в ВСУ

3 мая 13:22
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

23-летний военнослужащий Александр Ткачев, который покончил жизнь самоубийством, не желал служить в Вооруженных силах Украины.

Об этом рассказала заместитель командира роты молодого пополнения по морально-психологическому обеспечению 92-й ОМБр ВСУ Мирослава Лящук.

"Военнослужащий прибыл в нашу часть 22 апреля 2017 года. С первых дней он не желал общаться с военнослужащими, был достаточно замкнутым, у него присутствовали опасения, что кто-то может ему навредить", - рассказала Лящук.

По ее словам, со стороны командования и товарищей никаких притеснений не было.

"С данным военнослужащим была проведена беседа, в которой он заявил, что не желает служить в Вооруженных силах Украины. Учитывая его состояние и боязнь, что кто-то может что-то ему сделать, было решено отправить его в медицинскую роту для его адаптации и определения психологического состояния", - пояснила офицер.

Товарищи по службе подтверждают, что Ткачев был замкнутым, неохотно шел на контакт.

"Могу подтвердить, что Саша был человеком замкнутым, на контакт не шел, на вопросы отвечал односложно - либо да, либо нет. Первые две ночи в расположении он боялся спать сам, ему пришлось ночевать под присмотром офицера", - рассказал служащий 92-ой ОМБ ВСУ Владислав Флисник.

Срочники, прибывшие вместе с Ткачевым из Донецкой области, утверждают, что их никто не оскорблял: "На пути следования и пребывания в воинской части, каких-нибудь обзываний в нашу сторону я не слышал. Я удивлен, что в сторону Александра кто-то говорил, что он сепаратист, так как мы из Донецкой области, этого не могло быть вообще", - рассказал Артем Тищенко.  "За все время пребывания в части никаких оскорблений в наш адрес не было, если возникают какие-либо вопросы, с нами работают психологи или командование", - пояснил Александр Мамонтов.

Следствие по делу гибели срочника продолжается, - сообщил заместитель начальника Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка по работе с личным составом Олег Ясинский.

"Следователь Волновахского отдела нацполиции по заявлению родителей внес в Единый реестр досудебных расследований ведомости относительно части 1 статьи 115 (умышленное убийство), было проведено дополнительное вскрытие тела. Признаков насильственной смерти выявлено не было. Результаты экспертизы будут предоставлены позднее", - заявил Ясинский.

Как писал KHARKIV Today,  тело 23-летнего жителя Донецкой области Александра Ткачева обнаружили 24 апреля в 19.20 в коридоре медицинской части в Чугуеве. Военнослужащий срочной службы покончил жизнь самоубийством, повесившись на перилах лестницы. Родители парня заявили, что все его тело было в гематомах. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

В Московском районе горел гаражный кооператив, есть пострадавшие Суд заставил птицевода вернуть более 12 гектаров земли
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Видео
Комментариев: 0