Смерть без свидетелей. В Чугуеве военный летчик погиб под колесами внедорожника

12 августа 14:43
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
фото_аватарка
журналист
Фото: личный архив

Фото: личный архив

Сослуживцы и родные Сергея Хангана подозревают, что ответит за смерть парня не тот человек, который виновен в ДТП.

«Машина неслась на скорости под 200»

26-летнего Сергея Хангана «Мерседес Бенц» G-500, принадлежащий местному бизнесмену, сбил во время вечерней пробежки. Трагедия случилась в Чугуеве вечером 4 августа. Черный внедорожник налетел на парня, когда тот перебегал дорогу на пешеходном переходе.

«По моей информации, машина неслась на скорости под 200 километров в час. Сережа умер мгновенно, шансов выжить у него не было», – вздыхает Александр Жарков, сослуживец Сергея.

Военные чугуевской эскадрильи приехали на место ДТП минут через 20. Они пообщались со свидетелями, но те сразу дали понять, что говорить под диктофон и на камеру о том, что произошло, не будут.

«Мы с мужем не видели, как это случилось, но многие говорят, что за рулем якобы сидел сын местного авторитета. Когда это произошло, он пересел на пассажирское сидение, а вместо него посадили водителя, – рассказала Светлана Жаркова. – Говорят, что в машине было человек пять-шесть. Кто-то из них вышел и откинул кроссовок, который слетел с ноги Сережи. Его тело лежало в 80 метрах от пешеходного перехода».

По одной из версий, номера с машины снял водитель авто сразу после ДТП, по другой – это сделали сотрудники полиции. Общаться с журналистами очевидцы трагедии отказываются. Коллеги Хангана объясняют: местные боятся – предпринимателю, на машине которого сбили Сергея, принадлежит пол-Чугуева.

«ДТП оформлено, внесено в единый реестр, выезжал наш отдел, следователь с экспертами. Написали протокол осмотра места происшествия, составили схему, зафиксировали следовую информацию, положение транспортного средства. По уголовному производству назначен ряд экспертиз. Транспортное средство киевским райсудом Харькова арестовано», – подчеркнул Александр Умников, начальник областного отдела по расследованию ДТП.

На сайте ГУ Нацполиции в Харьковской области отчитались: наезд на военнослужащего допустил 35-летний водитель. После ДТП его доставили в местную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

Дома Сергея не дождалась невеста

Фото: Сергей Ханган / Вконтакте

Сергей учился на гражданского летчика, в эскадрилью чугуевской воинской части поступил в прошом году. Фото: Сергей Ханган / Вконтакте

Под Харьковом Сергей Ханган прослужил примерно год, здесь получил звание лейтенанта.

«Он окончил Кировоградскую летную школу, после выпуска получил свободный диплом, пытался устроиться на работу в МАУ, но остался не у дел – пробиться в гражданскую авиацию довольно сложно. Сережа три года работал на стройке. Он мне рассказывал, что укладывал плитку, а сам смотрел, как самолеты летят», – с горечью вспоминает Александр Жарков.

В прошлом году мечта Сергея осуществилась: летчик прошел медкомиссию, сдал все тесты и поступил в Чугуевскую воинскую часть.

«Сергею очень нравилось в Чугуеве. Он в мае был в отпуске у мамы, рассказывал, какой хороший там коллектив, – говорит дядя Сергея Хангана Василий Михайлович. – Он был золотой парень. За свою жизнь никому, кроме добра, ничего не сделал. Когда мы приехали в Чугуев, нам сказали в части, что после наезда водитель снял номера с машины, оставил авто и скрылся. Вроде вину на себя взял другой человек. Когда оформляли справки, чтобы нам выдали тело Сергея, сказали, что водитель лежит в районной больнице. Мы зашли с ним поговорить. Ему под 40 лет. Он отрицал, что скорость была большая, и что он пытался сбежать с места ДТП, мол, сдал кровь на анализ… Мы поняли, что это не тот человек, и я ему сказал: «Бог вам судья».

По словам Василия Михайловича, хозяин иномарки тоже встретился с родными погибшего парня.

«Предлагал помощь, но мы сказали, что похороним Сережу сами. Он извинился, мол, так получилось, водитель такой… Принес маме Сергея извинения», – вздыхает дядя погибшего.

Сергея Хангана, которому в начале декабря исполнилось бы 27, похоронили на этой неделе. В родном поселке Згуровка, под Киевом, Сережу не дождалась любимая девушка – осенью ребята собирались пожениться.

Свидетелям обещают защиту

В то, что за рулем внедорожника был сын бизнесмена, верят не все жители Чугуева.

«Слухи ходят разные: и что за рулем был сам владелец заправок, и что племянник Шенцева. Ярославского только не приплели, ведь он тоже ездит на «кубике», – отметил местный житель Андрей.

Родные и коллеги Сергея Хангана даже не надеются, что ДТП будет расследовано честно. Не верят в то, что справедливость восторжествует, и местные жители.

«Такой штрих: сын этого бизнесмена чуть ли не с 12 лет ездил по Чугуеву на спортивном мерседесе. Его еле видно было из-за руля. И весь город это видел, а гаишники местные чуть ли не честь ему отдавали», – отводит в сторону глаза житель Чугуева Николай.

Узнать, кто сидел за рулем внедорожника, который сбил военного летчика, пыталась и депутат облсовета от «Объединения «Самопоміч» Татьяна Бедняк, но тоже не смогла найти очевидцев трагедии в Чугуеве.

«Люди отводят глаза и говорят: мы приехали на место ДТП через 10 минут, ничего не видели. Когда летчика сбил мерседес, на этой стороне дороги стояли две легковые машины и на встречной полосе автобус, где находилось не меньше 15 пассажиров, которые могли быть очевидцами трагедии. Сотрудники ППС на место аварии ехали минут 20 и к тому времени многие машины уже разъехались, – отмечает Татьяна Бедняк. – К тому же рядом с пешеходным переходом находится автозаправка «Маршал», но, со слов сотрудников, камеры наружного наблюдения не зафиксировали момент, когда произошла авария.

Бедняк уже отправила депутатское обращение о ходе расследования в прокуратуру Харьковской области, Генпрокуратуру, а также заместителю начальника ГУНП в Харьковской области – начальнику следственного управления Александру Бударному.

«Произошло убийство. Несчастье может повториться, если виновный так и не будет наказан. Депутатский корпус совместно с командой юристов просит отозваться очевидцев аварии. Всем, кто откликнется, гарантируем юридическую поддержку и анонимность», – подчеркнула депутат.

Важно!

Очевидцев аварии, произошедшей вечером 4 августа на пешеходном переходе в Чугуеве, просят звонить с 10.00 до 18.00 в приемную «Объединения «Самопоміч» по телефонам: (066) 630-69-37, (097) 889-45-88 и (057) 781-42-24; или обращаться по адресу: ул. Гоголя, 11 (Харьков).

Полковник никому не спишет, або по вектору и модулю Время восхитительных историй
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 3
    Аноним:
    0
    0

    так а кте же все таки хозяин этого мерса?, почему не пишите ?

    Аноним:
    0
    0

    Заец,что-ли?

    Аноним:
    0
    0

    бизнесмен