Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 сентября, 2020 - 09:31

"Самолет не вылетал ресурса и мог летать еще три года", — министр обороны

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
По словам Андрея Тарана, отказал датчик в левом двигателе.

Министр обороны Андрей Таран прибыл на место крушения самолета с курсантами под Чугуевом.

Там еще продолжаются поисковые работы. На месте трагедии уже появились букеты цветов в память о погибших. Нашли пока что не все тела.

По предварительной версии следствия, причиной катастрофы стал датчик в левом двигателе, который вышел из строя. Скорее всего, он сломался, потому что при взлете самолет зацепился крылом за землю. Черный ящик еще находится в самолете, окончательные выводы, по мнению министра, делать рано.

Что касается самолета, ему  было уже 43 года, но АН-26 был исправен. Курсанты вчера отрабатывали задания штурманов.

"За вчерашний день самолет совершил 6 успешных взлетов и 5 успешных посадок. Он должен был летать до 23:00. Все шло нормально. Причин сказать, что что-то случилось с двигателем, нет. Самолет еще не вылетал никакого ресурса, он мог бы летать без возобновления ресурса еще три года", — заявил Андрей Таран.

Родственники погибших, которые были жителями 11 областей Украины, продолжают прибывать в Харьков. По словам министра обороны, их разместят в гостинице "Зірка".

Как сообщал KHARKIV Today, 25 сентября около 20:45 недалеко от Чугуева возле трассы М-3 потерпел крушение АН-26. На борту было 27 человек, двое спаслись, из них один получил 90% ожогов. Остальные погибли. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.