Сакварелидзе не получал предложений от Луценко и хочет создать партию

24 мая 14:13
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе намерен создать партию.

Как сообщает KHARKIV Today, об этом Сакварелидзе заявил на пресс-конференции в Харькове.

«Не секрет, что мы уже довольно давно ведем переговоры со всеми здоровыми гражданскими организациями и простыми украинцами, которые хотят что-то изменить в этой стране. Очень скоро я думаю, что мы объявим о создании новой организации, которая будет объединять таких людей… Партия, я думаю, будет абсолютно новая. Она будет создаваться с нуля. Ничего переделывать или переименовывать мы не будем», - сказал Сакварелидзе.

Он не исключил, что в партию могут войти нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко, с которыми сейчас проводятся активные консультации, и часть активистов «Руха за очищення», а глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили станет ее идеологом.

«Самая лучшая часть «Руха за очищення», возможно, будет синхронизирована в новую партию… Михаил Саакашвили будет с нами, конечно, и он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии», - сказал Сакварелидзе.

Говоря о финансировании новой партии, Сакварелидзе пообещал, что оно будет прозрачным. Кроме того, по его словам, рассматривается вариант возможности возврата средств, если они будут перечислены бизнесменом, который «в Украине нажил себе репутацию токсичного».

«Токсичные олигархи нам не нужны, конечно», - подчеркнул Сакварелидзе.

Отвечая на вопросы, он сообщил, что генпрокурор Юрий Луценко, который допускал возможность включения Сакварелидзе в коллегию или набсовет при Генпрокуратуре, никаких предложений ему не делал.

Сакварелидзе также дал понять, что такие предложения ему неинтересны.

«Ни в какие наблюдательные советы координационные советы я не собираюсь, поскольку наблюдательные советы системы не меняют. Меняют конкретные люди, которые берут на себя ответственность, которые отвечают за процессы…Советником тоже не буду…В советников я не верю. Советники – это могут быть люди, которые кому-то могут быть выгодны для краткосрочной косметической показательной реформы», - сказал экс-замгенпрокурора.

Штепе продлили арест до 22 июля Повышать пенсионный возраст в Украине не будут
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0