Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

13 марта, 2020 - 14:24

С подписями представителей "боевиков": что произошло в Минске

Подписи представителей "Л/ДНР" Владислав Дейнего и Наталья Никонорова, наравне с представителями ОБСЕ, Украины и России поставили на документе, который признает субъектность "ОРДЛО".

11 марта в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, где договорились о создании органа, который фиксирует субъектность "ОРДЛО". 

Фиксировать субъектность "ОРДЛО" будет Консультативный совет. Его учредят 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии. Об этом стало известно из документов, которые ZN.ua предоставил источник в переговорной группе. 

В документах указано — критерии и порядок назначения членов Совета определяются Украиной, отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины, Российской Федерацией, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой и ОБСЕ самостоятельно. Таким образом Россия получила статус гаранта-наблюдателя. 

"Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", — говорится в решении ТКГ.

Подписи под документами поставили: представитель ОБСЕ Хайди Грау, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель России Азамат Кульмухаметов, представители "ДНР" Наталья Никонорова и "ЛНР" Владислав Дейнего. Последнего разыскивает СБУ. Также в переговорах принимали участие глава Офиса президента Андрей Ермак и замглавы Администраци президента России Дмитрий Козак, они достигли договоренности о создании Консультативного совета в политической подгруппе.

Волонтер Юрий Бутусов назвал подписание документов государственной изменой.

"11 марта в Минске подписан позорный акт о капитуляции Украины в Войне за независимость. Но никаких полномочий Кучма для принятия этого решения не имеет, все это можно и нужно отметить. И все это будет отменено. Если в стране есть Служба безопасности, то она обязана открыть уголовное дело против всего состава Трехсторонней контактной группы в Минске, за нарушение Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Тайно, без согласований с Верховной Радой, представителем Украины принят сценарий Путина - фактическое признание оккупационных властей РФ как "представителей отдельных районов Украины". Признание "отдельных районов" полностью противоречит позиции самого президента Зеленского, который в Мюнхене 15 февраля заявил: «Мы готовы к переговорам с местным населением, но не с непризнанными, с точки зрения международного права, властями», - написал Бутусов в Фейсбук.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.