Суп и жареная курица. Чем кормят в пунктах выдачи пищи в Харькове

Продукты раздают в школьных вестибюлях.

1 декабря в Харькове начали бесплатно раздавать горячие блюда.

Пункты выдачи пищи оборудованы в основном в школах. Продукты раздают в вестибюлях или с улицы с 11:00 до 14:00. Готовят обеды школьные работники, готовившие до войны обеды для учеников.

"Продукты закуплены за счет благотворительных фондов и горсовета", — сообщил директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

В первый день работы в пунктах выдавали суп, жареную курятину или жаркое, на гарнир была гречневая каша. Можно было взять хлеб и горячий чай.

За едой нужно идти с собственной тарой, поэтому люди с утра выстроились в очереди со стеклянными банками, железными бидонами и пластиковыми судками. Подавляющее большинство посетителей таких пунктов — пенсионеры, которые из-за коммунальных проблем не могут приготовить обед на дому.

Найти адреса всех пунктов выдачи еды можно по ссылке