Богдан Яременко
Марина Суркова

Российский журналист озвучил три версии убийства Жилина

10 января 12:58
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: hromadske.ua

Фото: hromadske.ua

Журналист телеканала “Дождь” Сергей Ерженков выдвинул три версии  убийства одиозного экс-лидера пророссийской организации «Оплот» Евгения Жилина.

Как сообщил Ерженков в интервью “Громадському радіо”, Жилина устранили либо российские спецслужбы, либо украинские, либо представители самопровозглашенной «ДНР».

“Я не верю, что украинские спецслужбы отважились устранять его так демонстративно, в нескольких километрах от резиденции Путина. Российские спецслужбы, наверное, тоже поступили бы «тоньше». Я считаю, что Жилина убили из-за бизнес-разборок”, — отметил в интервью журналист «Дождя».

Ерженков рассказал, что друг Жилина Андрей Козырев, который фигурирует в украинском розыске как Козырь, был с Жилиным в ресторане “Ветерок” в вечер убийства. У них была назначена третья за полгода встреча, посвященная донецким шахтам.

«Жилин пообещал человеку, с которым они должны были встретиться, что похлопочет за него перед Захарченко и позволит ему зайти на угольный рынок Донецка». «Но вместо этого человека был карикатурный персонаж с накладными усами и в шляпе с полями. Козырь рассказал, что они пришли, сделали заказ. Подошел человек, который сидел за соседним столиком, и открыл стрельбу. Самого Козыря ранили», — сообщил Ерженков.

Журналист также отметил, что у Жилина был конфликт с руководителем самопровозглашенной «ДНР» Александром Захарченко.

«Когда они захватывали здание администрации Донецка, Захарченко фактически был подчиненным Жилина. Захарченко был руководителем донецкого филиала организации «Оплот», которую возглавлял Жилин. У них были прекрасные отношения. Потом, насколько мне известно, Жилин получил должность советника по экономическим вопросам. Он занимался, в частности, теневым сектором экономики», — подчеркнул Ерженков.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 19 сентября 2016 года в подмосковном ресторане «Ветерок» неизвестный застрелил лидера пророссийской организации «Оплот» Евгения Жилина.

После убийства подозреваемый уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Сотрудника Харьковского горсовета поймали на взятке В харьковском суде не нашли взрывчатку
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0