29 января, 2020 - 18:01

Райнин c Бойко вел фейковые общественные слушания, пока у ХОГА разгоняли митинг Лесика

Митинг Андрея Лесика был отвлекающим маневром для проведения другого "ивента" друзей Путина в Харькове.

Митинг Андрея Лесика был отвлекающим маневром для проведения другого "ивента" друзей Путина в Харькове.

Райнин, Лесик, Бойко и друзья — так можно было бы назвать понедельник 27 января в Харькове. В этот день сразу две "ячейки" новой партии экс-главы Администрации Порошенко проводили свои мероприятия. Но если городская "ОПЗЖ" во главе с Андреем Лесиком заявила о своем собрании заранее, официально, хотя и с очень небольшой поддержкой в 30 штыков, то областная провела все в закрытом режиме. Этот междусобойчик посетил глава партии Юрий Бойко, который осенью лично вел инаугурацию Игоря Райнина, назвав его "своим другом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Райнина избрали главой харьковской "ОПЗЖ": Бойко приехал поздравить друга (фото, видео)

Пока на площади работала "группа Лесика", которая создавала видимость митинга в поддержку русскоязычного населения, в центре Харькова, в нескольких сотнях метров от здания Управлений СБУ и Нацполиции, проходили некие "общественные слушания", и тоже по вопросу русского языка. Собираться в партийном офисе сторонники Медведчука-Путина не стали. Видимо, в целях конспирации сняли офис в здании на втором этаже в переулке Марьяненко.

"Встреча Юрия Бойко с представителями общественности Харьковщины — педагогами, родителями и юристами, на которой состоялись общественные слушания по принятому Верховной Радой Закону Украины "О полном общем среднем образовании" — назовут это мероприятие на официальном сайте ОПЗЖ и на лояльных пророссийской партии каналах.

"Слушаниями" они назвали встречу нескольких десятков человек — чуть больше той компании, которая собралась под стенами Харьковской облгосадминистрации. В президиуме снова заседали Юрий Бойко и его друг Райнин. Правда, о чем говорил экс-глава АП, поменявший политическую ориентацию, неизвестно: его не цитировал ни сайт "Оппоплатформы", ни канал Левочкина. Отчетное фото тоже обошлось без Райнина — на нем с Бойко позировали "старые проверенные кадры" ОПЗЖ и молодые девушки.

По итогам они даже сообразили обращение к Владимиру Зеленскому с требованием наложить вето на Закон о среднем образовании, который якобы ущемляет права русскоязычных школьников.

Как писал KHARKIV Today, в понедельник, 27 января, представители "Национального корпуса" разогнали членов партии ОПЗЖ, которые вышли на митинг к облгосадминистрации. Акция за русский язык, на которую созывал сторонников Андрей Лесик закончилась, не начавшись. В потасовку вмешались полицейские, которые взяли в кольцо сторонников русского языка. В какой-то момент был распылен перцовый газ, несколько человек получили ожог роговицы. В это время сотрудники полиции посадили участников митинга за русские школы в спецавтобусы и вывезли с места событий. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.