Расторгнут договор с итальянцами, ремонтировавшими трассу Киев — Харьков

23 августа 17:03
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(2)
Загрузка...
Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Государственное агентство автомобильных дорог расторгло договор с компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A. (Италия), которая капитально ремонтировала магистраль государственного значения "Киев – Харьков – Довжанский".

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на "Укравтодор".

"С 23 августа 2016 года контракт между "Укравтодором" и итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A официально прекращен. Причина этому – систематическое невыполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев – Харьков – Довжанский на участке Лубны – Полтава", – сказано в сообщении.

Представители госагентства указали, что Todini более девяти месяцев не выполняла работы на объекте, а также пыталась взыскать с "Укравтодора" деньги "по абсолютно безосновательным требованиям".

Переговоры длились полгода, но результатов не дали. Таким образом, действия подрядчика привели к срыву ремонта автодороги в определенный срок.

"Укравтодор" собирается провести экспертную оценку уже выполненных работ и объявить новый тендер на завершение ремонта и реконструкции участка Киевской трассы между Лубнами и Полтавой.

Соглашение с компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A. было подписано Полтавской областной государственной администрацией в 2013 году, в рамках совместного со Всемирным банком проекта. Согласно контракту, работы должны были быть выполнены до конца 2017 года.

Курс валют в Харькове 25 августа Два предприятия Харьковской области нанесли ущерб природе на 177 тысяч гривен
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Экономика
Комментариев: 2
    Аноним:
    0
    0

    Вот как-то мне не очень вериться, что европейская компания вдруг ни с того ни с сего начала безосновательно требовать за что-то деньги. Зато об аппетитах местных чиновников, уже по-моему по всему миру ходят легенды.

    Аноним:
    0
    0

    Правильно что расторгли договор. Нечего их кормить, если они не хотят работать и не выполняют свои обязательства.