Range Rover, Lexus и Toyota: как выглядит парковка у Хозсуда

12 декабря 16:43
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

В Харькове разгорелся очередной «декларационный» скандал, центральной фигурой которого стала судья Хозяйственного суда Харьковской области Валерия Казарцева.

Судья указала в документе, что в 2015 году получила 149 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества. Судя по тому, что еще в 2014 году Валерия Казарцева – согласно декларации - владела двумя автомобилями (Porsche Panamera и Porsche Cayenne S), а сейчас ездит только на Porsche Cayenne S, приобретенном в 2011 году, судья продала Porsche Panamera 2009 года выпуска.

Интересно, что по рыночной цене элитный автомобиль продан за копейки. Так, на сайте auto.ria самый дешевый Porsche Panamera 2011 года выпуска с пробегом 80 тысяч километров стоит 60 тысяч долларов (около 1,5 миллионов гривен).

KHARKIV Today попытался узнать, кому Казарцева практически подарила элитное авто, однако, как выяснилось, с 20 августа судья, которая занимается делами банкротства, находится в декретном отпуске.

«Мы не имеем права комментировать эту ситуацию, ведь это личная информация. Сейчас с Валерией Вадимовной мы даже не общаемся и не беспокоим ее», - рассказали KHARKIV Today помощники судьи.

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Также отказались давать какие-либо комментарии относительно декларации Казарцевой ее коллеги, говоря, что иногда судьи даже могут быть незнакомы друг с другом.

Кстати, самыми дорогими авто на парковке возле Хозяйственного суда области оказался Range Rover и Lexus. Также у здания Госпрома стоят Toyota, Mazda и Honda, а вот авто отечественных марок практически нет.

Отметим, что по данным Антикоррупционной общественной организации  Transparency International Украина, на 45 судей Хозяйственного суда Харьковской области, а также их родственников приходятся 60 автомобилей. Некоторые из них по стоимости превышают 70 и 80 тысяч долларов.

Валерия Казарцева получила «бронзу» в рейтинге 20 судей с самыми дорогими автопарками. По подсчетам специалистов, машины судьи обошлись бы покупателям в 90 тысяч долларов. Обошли Казарцеву коллеги Ирина Попович (ее автопарк оценили в 130 тысяч долларов) и Оксана Макаренко (свыше 120 тысяч).

Как писал KHARKIV Today ранее, в декларации за 2015 год Валерия Казарцева указала просторную квартиру в Харькове (164 квадратных метров) и дачный дом в Рай-Еленовке (47,9 «квадратов»).

«Вы все умрете». Зачем подростки передали бойцам «смертельные» поздравления Трое харьковских судей вошли в топ-10 по количеству «налички»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    не зря каждая гнида идет то в политику то в судьи