16 апреля, 2019 - 22:16

Рабочие КБ им. Морозова требуют от "Укроборонпрома" уволить директора и выплатить долги по зарплате

Рабочие ХКБМ требуют выплатить долги по зарплате.
Зарплату и аванс за март рабочим до сих пор не заплатили.

Зарплату и аванс за март рабочим до сих пор не выплатили.

16 апреля сотрудники Харьковского конструкторского бюро им. Морозова написали коллективное обращение главе "Укроборонпрома" Павлу Букину. В письме сотрудники оборонного предприятия сообщили о множественных нарушениях трудового законодательства директором конструкторского бюро, Алексеем Бабичем.

"Доводим до вашего сведения ,что директор нашего предприятия систематически нарушает условия трудового договора, а именно статью 5.9.2 "осуществлять выплату зарплаты дважды в месяц", статьи 94 и 115 КЗоТ "размер зарплаты не соответствует сложности условий выполняемой работы", - сообщил коллектив предприятия.

Кроме того, рабочие указали в обращении, что им часто задерживают командировочные, отпускные и оздоровительные выплаты, из-за чего с ХКБМ массово увольняются квалифицированные специалисты.

От руководства концерна "Укроборонпром" рабочие требуют выплатить долги по зарплате в полном объеме, восстановить выдачу спецодежды и спецпитания, а самое главное - уволить директора Алексея Бабича.

Свое обращение трудовой коллектив передал руководству ХКБМ и направит в "Укроборонпром".

В отделе кадров ХКБМ подтвердили, что у них есть долг по зарплате.

"За последний месяц не дали аванс и зарплату, а до этого все было хорошо. Пообещали, что в пятницу все долги закроют", - сообщили KHARKIV Today в отделе кадров и подтвердили увольнение людей.

По какой причине на предприятии не выплачивают зарплату, неизвестно.

Напомним, в конце февраля после расследования в программе "Наші гроші" о злоупотреблениях в сфере оборонки под руководством семьи Свинарчуков глава "Укроборонпрома" отстранил от исполнения обязанностей директора ХКБМ Алексея Бабича до выяснения обстоятельств. Официальных сообщений о том, что Бабич вернулся к исполнению обязанностей, не было.

Алексей Бабич  с 2015 года возглавлял "Житомирский бронетанковый завод», в 2017-м году выиграл конкурс на должность главы Харьковского конструкторского бюро им. Морозова. В то время его родной брат, Андрей Бабич,  был заместителем руководителя аппарата гендиректора «Укроборонпрома» (пришел в команду Романа Романова благодаря связям с Олегом Гладковским).

В декларации за 2018 год Бабич указал доход более чем 1,5 миллиона гривен на должности директора ХКБМ, покупку внедорожник Toyota LAND CRUISER 200 2018-го года выпуска за 2,5 миллиона гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.