Пять фигурантов дела Онищенко признали себя виновными

25 августа 19:21
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua

Пятеро фигурантов "газового дела Онищенко" признали себя виновными и согласились на сделку со следствием, сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Среди них - директор биржи "Львовская универсальная", директор товарной биржи "Центр" и брокер одной из бирж, которые организовывали фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Александру Онищенко. Также соглашение со следствием заключили куратор и ответственное за создание фиктивных предприятий лицо. Через эти предприятия выводились средства от перепродажи газа, сообщает LB.ua.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, подозреваемые активно сотрудничали со следствием, дали ценные обличительные показания относительно организаторов преступления, а инкриминируемые им статьи позволяли заключить соглашение с прокурором.

Также сообщается, что по состоянию на конец августа расторгнуты два из трех договоров о совместной инвестиционной и производственной деятельности между ПАО "Укргаздобыча" и двумя фирмами-участницами так называемой "газовой схемы Онищенко": ООО "Надра Геоцентр" и ООО "Фирма "ХАС". По данным договорам, добытый газ путем проведения фиктивных аукционов продавался по заниженным ценам подконтрольным фирмам-посредникам, которые затем перепродавали его промышленным потребителям по рыночным ценам.

Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

В Харькове с помощью сканера украли детский самокат Убийство жителя Кривого Озера полицейским пытались скрыть
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Теперь осталось поймать самого Онищенко, который отлично себя чувствует в Лондоне и вряд ли спешит возвращаться домой. Вор должен сидеть в тюрьме, а не прохлаждаться в Лондоне.