13 марта, 2018 - 19:53

Подготовительное судебное заседание по делу волонтера Мохова вновь было сорвано

Прокурор, прибыв на судебное заседание, не смог подтвердить своих полномочий.

Сегодня, 13 марта, в Харьковском районном суде состоялась еще одна попытка провести подготовительное судебное заседание по обвинению директора ЧАО «Укргаздобычи» и волонтера Вадима Мохова в незаконной добыче газа.

Как сообщил его адвокат Олег Головков, уголовное производство было открыто еще 20 декабря 2017 года, но до сих пор не состоялось ни единого подготовительного заседания.

"Состоялась еще одна попытка провести подготовительное судебное заседание по обвинению Мохова В. А. в незаконной добыче газа и присвоении добытого. Но прокурор, прибыв на судебное заседание, не смог подтвердить своих полномочий. Зачем приезжал, не сообщил. Кстати, прокуроры получают заработную плату из наших с вами карманов. Этот день ему тоже будет оплачен", - написал Олег Головков в Facebook.

Как рассказал KHARKIV Today адвокат Головков, Мохову инкриминируют невыполнение распоряжения "Госгеонедр" о приостановлении использования ископаемых до того, как "Укргаздобыча"получила разрешение.

"Прокуратура обвинила Мохова в том, что он добывал газ в период с 28 июля по 14 августа, хотя решение о приостановлении лицензии ему пришло только 14 августа.  К тому же уголовное производство открыто еще в 2016 году, хотя обвинение выдвинули только в декабре 2017-го. Как прокуратура могла завести дело раньше, чем даже было вручено обвинение? Мы считаем, что это рейдерский захват", - пояснил адвокат.

Защита Мохова хочет как мжно быстрее начать рассмотрение дела по сути.

Как писал KHARKIV Today, 5 октября был задержан директор харьковского филиала ЧАО «Укргаздобыча» Вадим Мохов.

9 октября Мохов вышел из СИЗО. Залог за него -  5 миллионов гривен - внес олигарх, владелец компании и народный депутат Вадим Новинский ("Оппоблок").

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.