Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 июня, 2017 - 23:04

Прокуратура расследует продажу Курченко угля с оккупированного Донбасса

Сергенй курченко
Сегодня, 17 июня, Главная военная прокуратура начала досудебное расследование.

Главная военная прокуратура начала расследование по факту реализации незаконно добытого на оккупированной территории угля марки «антрацит» под руководством бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом на своей странице Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

«На ряде сайтов размещены материалы, из содержания которых становится ясно, что под общим руководством Сергея Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» шахтах и рудниках», - написала Сарган.

В дальнейшем, по ее словам, уголь вывозят на территорию России, где в дальнейшем реализуют, в том числе и за границу.

«Полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам, которые в дальнейшем используют их в своей деятельности. Таким образом, в действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258-5 УК Украины («финансирование терроризма»)», - говорит пресс-секретарь Генпрокуратуры.

По данному факту Главной военной прокуратурой сегодня, 17 июня, внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование.

Как писал KHARKIV Today ранее, информация о том, что основатель группы «ВЕТЭК» Сергей Курченко занялся экспортными поставками угля украинского происхождения, появилась 16 июня в издании «Экономическая правда». По данным источника СМИ, сбыт антрацита осуществляется преимущественно в Турцию. Первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.