13 мая, 2016 - 18:19

Порошенко считает, что прокурорам мало платят

Уровень зарплат в реформированной прокуратуре должен быть таким же, как в Антикоррупционной прокуратуре.

Уровень зарплат в реформированной прокуратуре должен быть таким же, как в Антикоррупционной прокуратуре.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время представления коллективу ГПУ нового руководителя, сообщает LB.ua.

"Я подчеркиваю, что проведение реформ, любые тесты, улучшение работы невозможно без решительного повышения уровня денежного обеспечения, уровня зарплаты прокурорских работников. Они не должны плестись в хвосте", - сказал глава государства.

По его мнению, уровень зарплат в реформированной прокуратуре должен быть таким же, как в Антикоррупционной прокуратуре и в Антикоррупционном бюро.

"Ничуть не меньшие задачи сейчас ложатся на ваши плечи, и ничуть не меньшим должно быть доверие и уважение по отношению к вам", - сказал Порошенко прокурорам.

Он добавил, что конкурсы на замещение вакансий в местных прокуратурах не будут иметь должного результата, если уровень зарплат в органах останется на нынешнем уровне.

Месячная зарплата рядового прокурора Антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тыс. грн, в то время как у прокуроров региональных, местных прокуратур - 6-8 тыс. грн и 5-7 тыс. грн соответственно.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.