Полузащитник Красноперов отсудил у «Металлиста» более трех миллионов гривен

5 января 16:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист

Фото: Полтавщина СпортНа клубе — десятки решений судов о выплате миллионных компенсаций своим сотрудникам Экс-полузащитник харьковского «Металлиста».

Олег Красноперов отсудил у клуба 3 миллиона 219 тысяч гривен долгов по зарплате. Соответствующее решение вынес Коминтерновский суд Харькова в последние дни 2016 года.

Разбирательство по делу «Красноперов против Металлиста» длилось недолго: как и в случае с другими сотрудниками клуба, которые не получали зарплату в период с 2014 по 2016 год, суд встал на сторону футболиста и потребовал от клуба возместить в месячный срок задолженность по зарплате.

«Взыскать ПАО «Футбольный клуб «Металлист», г. Харьков, ул. Плехановская, 65, код ЕДРПОУ 24341697, в пользу О. Красноперова 3 219 252 гривен», сказано в заочном решении суда. Напомним, Олег Красноперов пришел в «Металлист» из полтавской «Ворсклы» по приглашению Мирона Маркевича, играл на позиции полузащитника.

Ушел из клуба из-за невыплаты зарплаты, до сих пор значится как свободный агент. Однако никто из бывших сотрудников клуба не верит в то, что долги будут выплачены, ведь таких исков за 2014-2016 годы более тридцати, общая сумма долга исчисляется миллионами долларов. В Государственном реестре судебных решений можно отыскать положительные решения по выплате задолженности главному тренеру Игорю Рахаеву, десятку футболистов, генеральному директору, врачу детской команды, инженеру, инспектору отдела кадров, директору по рекламе и др. Суммы компенсаций варьируются от 11 000 гривен до 11 миллионов гривен.

В суде представители ФК «Металлист» лишь частично признают долги, мотивируя это тем, что с 2014 года ввели сокращенный рабочий день для своих сотрудников, благодаря чему зарплаты урезались более чем в два раза. Несмотря на то, что никто из футболистов и технических сотрудников подписи под приказами об этом не ставили, судьи принимают этот довод стороны ответчика и назначают выплаты компенсаций вдвое меньше, чем требуют пострадавшие в исковых заявлениях.

По информации председателя правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олега Печерного, все решения судов остаются на бумаге — компенсаций так никто и не получил. «Все имущество клуба «Металлист» арестовано в рамках уголовного дела, оно не может быть продано даже с аукциона. Никто ничего не делает. Мы призываем власти Харьковской области, Харькова, чтобы они что-то сделали с этим. Уголовное дело расследуется в полиции, но политической воли на принятие решения нет. Полтора года мы кричали, что Курченко выводит деньги со счетов клуба, но никто не слышал как будто», сказал KHARKIV Today Печерный.

Невозможно провести реформу без воли украинцев Государству плевать на судьбу детей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    То скільки ж Олег відсудив: 200 тис. чи все ж таки 3 млн 200 тис. ?