Полиция отпустила всех активистов, задержанных на станции Кривой Торец

14 марта 9:59
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Все 43 человека, задержанные сотрудниками ГУНП в Донецкой области в понедельник, 13 марта, на станции Кривой Торец отпущены, никто не имеет телесных повреждений.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Генерал сообщил, что среди задержанных блокировщиков - 8 человек, которые, по их словам, участвовали в АТО, 4 - владельца оружия и 6 - ранее судимый. Они являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровской - 17 человек, Киевской - 10, Черниговской - 8, Винницкой - 4, Житомирской - 2, Донецкой - 2, Сумской - 1, Николаевской - 1.

"Один из задержанных - житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» - 400 гривен в день", - рассказал Аброськин.

В то же время, как заявил в Верховной Раде народный депутат Олег Березюк, до сих пор неизвестно место пребывания ветерана АТО 25-летнего Павла Герасименко, бойца батальона Айдар, потерявшего ногу под Металлистом. "Мы требуем от полиции и СБУ выяснить его местонахождение", - заявил лидер фракции "Об'єднення "Самопоміч".

Как сообщила ночью в понедельник народный депутат Оксана Сыроид в Facebook, удалось разыскать шестерых из 46 человек.

"В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровского, Торецка, Бахмута.

Полиция, которая разогнала редут в Кривом Торцы до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката", - заявила Сыроид.

По словам Сыроид, вместе с депутатами Романом Семенухой и Ириной Подоляк они встречались поздно вечером с и.о. председателя СБУ.

"Пришли за подробной информацией о причинах задержания и судьбе ребят. Также требовали предоставить информацию о местонахождении каждого и гарантировать ребятам связь с родными. Нас заверили, что задержание произошло в рамках открытого уголовного производства, но исключительно с целью предоставления объяснений, и все задержанные будут освобождены до утра", - рассказала Сыроид.

По данным Штаба блокады, вечером в понедельник на Майдан Независимости в Киеве вышли около тысячи людей, чтобы поддержать участников блокады, пострадавших от произвола силовиков.

Как писал KHARKIV Today, редут участников блокады против торговли с оккупированными территориями в Красном Торце был захвачен силами СБУ.

"Они ничему не учатся": как украинцы отреагировали на силовой разгон редута в Кривом Торце Порошенко хочет лишать украинских паспортов людей с двойным гражданством
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0