Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 февраля, 2021 - 14:56

Помощник харьковского нардепа попал в топ рекламодателей в Facebook

Дмитрий Никонов и Александр Куницкий. Фото: соцсети
В прошлом месяце Дмитрий Никонов потратил на политическую рекламу более трех тысяч долларов.

Дмитрий Никонов — основатель сети зеленых автозаправок и помощник "слуги народа" Александра Куницкого — оплачивал рекламу депутата Харьковского горсовета Алины Мустафаевой и критиковал и. о. мэра Харькова Игоря Терехова. 

В январе политическую рекламу в украинском сегменте Facebook давали 1054 страницы, они инвестировали в 7938 объявлений от 151 076 до 231 563 долларов. Об этом свидетельствует анализ гражданской сети "ОПОРА". 

По данным гражданской сети, часть оплаченных постов, которые предлагали для просмотра пользователям из Харьковской области, составила 3,7%. 

Карта: "ОПОРА"
Карта: "ОПОРА"

В десятку рекламодателей прошлого месяца, по данным Facebook Ad Library Report, вошел и Дмитрий Никонов — совладелец автосалона электромобилей, основатель сети зеленых автозаправок и помощник народного депутата Александра Куницкого ("Слуга народа"). На местных выборах в октябре прошлого года Дмитрий Никонов баллотировался в депутаты Харьковского горсовета, но не прошел.  

Инфографика: "ОПОРА"
Инфографика: "ОПОРА"

По данным "ОПОРЫ", в январе он разместил 17 рекламных публикаций, которые попали в Библиотеку политической рекламы Facebook. На их трансляцию использовали 3316 долларов.

"Касались публикации части деятельности депутата Харьковского городского совета от партии "Слуга народа" Алины Мустафаевой. Также присутствуют посты с критикой секретаря городского совета Игоря Терехова и пост-опрос об электоральных предпочтениях харьковчан в случае, если выборы городского головы состоятся в марте. В дисклеймере указано, что рекламу оплачивает лично Дмитрий Никонов. В контактах рекламодателя указан сайт автосалона электромобилей, совладельцем и основателем которого является Дмитрий Никонов, и его рабочий ящик", — рассказали они.

Источник: analyzer.oporaua.org
Источник: analyzer.oporaua.org

Как писал KHARKIV Today, депутат Харьковского горсовета Алина Мустафаева обратилась к Игорю Терехову с просьбой собрать внеочередную сессию, чтобы признать смерть пятого мэра Харькова Кернеса. До этого она обращалась в прокуратуру. До этого она обращалась в прокуратуру с требованием получить информацию от правоохранительных органов Германии и клиники "Шарите" о подписи документов Геннадием Кернесом лично, был ли он в сознании, когда формировались документы о предложении избрать секретарем Харьковского горсовета Игоря Терехова.    

Напомним, в июле 2020 года журналисты-расследователи сообщили, что Александр Куницкий инициирует законопроекты, которые могут сделать из AutoEnterprise (продает электрокары и зарядные станции) монополиста. По их информации, нардеп тесно связан с основателем компании Дмитрием Никоновым. Последний на сайте Верховной Рады указан как помощник парламентария Александра Куницкого.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.