Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 апреля, 2021 - 17:04

Экс-глава Харьковской обладминистрации жалеет, что критиковал "папередников"

Алексей Кучер говорит, что воспринимал назначение главой Харьковской облгосадминистрации как вызов.

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сейчас возглавляет государственную регуляторную службу. Он уверяет, что на новой должности не допускает старых ошибок.  

5 ноября 2019 года тогда еще нардеп с трехмесячным стажем от партии "Слуга народа" Алексей Кучер возглавил Харьковскую облгосадминистрацию. По его словам, он четко понимал, что сможет решить поставленные задачи и шел на должность с абсолютной уверенностью. Спустя 1,5 год он признал нехватку опыта и отсутствие команды. Об этом Алексей Кучер сообщил интервью Евгении Кутновой.  

"Я сейчас уже в ретроспективе понимаю, что все же я неправильно зашел. Чего я не делаю сейчас на новой должности: я не обвиняю "папередников". Это абсолютно неблагодарная, неправильная ситуация и позиция. Когда я зашел, я начал разбираться, что происходило, начал публично предъявлять претензии Юлии Светличной, чего бы сейчас уже спустя время я бы однозначно не делал. Можно было бы поступать совершенно по-другому, можно было бы пообщаться, наоборот, напитаться опытом, позадавать вопросы, считать где-то тонкие места, где-то так надо было действовать", — пояснил экс-глава Харьковской облгосадминистрации. 

Алексей Кучер считает, что тогда из допущенных ошибок оперативно делал выводы. 

"Отсутствие опыта подтверждаю, раз, это была большая проблема. Тем не менее я быстро учился. В общем-то мы делали очень оперативно выводы из тех ошибок, которые допускали. И, второе, команда — это тоже большая проблема. Это сейчас проблема всецелая, всего государства", — рассказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Илон Маск "помог" экс-главе Харьковской обладминистрации стать долларовым миллионером

Напомним, на должности главы Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер баллотировался в мэры Харькова, но проиграл. Спустя месяц после выборов его уволили. Новой главой Харьковской облгосадминистрации снова стала женщина — Айна Тимчук.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.